114113

В Волгограде приступили к масштабной реконструкции улиц в частном секторе

#Транспорт 24 Марта 2020, 08:59 Владимир Апаликов / Транспорт
0 429

В Кировском районе Волгограда началась реконструкция улицы Гастелло. Она проходит в частном секторе.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, на объекте ведется фрезерование старого асфальтового полотна. Общая площадь обновления составит свыше 3600 квадратных метров.

Ранее здесь проводился только ямочный ремонт, за годы интенсивной эксплуатации покрытие серьезно разрушилось и перестало соответствовать нормам безопасности. В 2019 году муниципалитетом принято решение о включении ул. Гастелло в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

После удаления старого покрытия на объекте уложат два слоя асфальтобетона – выравнивающий, профиль которого обеспечит эффективное водоотведение с проезжей части, и финишный, обладающий повышенными прочностными характеристиками за счет специализированных минеральных добавок. Помимо полной замены асфальтового полотна специалисты приведут в порядок все съезды на примыкающие улицы, а также заменят люки инженерных коммуникаций.

В Кировском районе ведутся работы также по ул. Добролюбова. Специалисты проводят демонтаж старого и установку свыше 1100 метров нового бордюрного камня. На следующем этапе здесь проведут замену асфальтового покрытия и колодцев инженерных сетей. В ближайшее время спецтехника выйдет на реконструкцию еще двух дорог в частном секторе Кировского района - по ул. Армавирской и Р. Люксембург. Также новое покрытие в текущем году будет уложено на улично-дорожной сети в отдаленных микрорайонах Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Кировского и Советского районов - пер. Вязниковском, пер. Войкова, на ул. Грамши, ул. Чебышева, ул. Гр. Засекина.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», 2 марта на оперативном совещании Андрей Бочаров поставил задачу при установлении нормативного температурного режима максимально оперативно приступить к работам. Сейчас реконструкция ведется одновременно в Советском, Кировском, Красноармейском и Центральном районах.

Всего в 2020 году в областном центре предстоит комплексно восстановить и построить свыше 30 дорог. На многих объектах в перечень работ включено обновление тротуаров, остановочных площадок и примыканий. За процессом организован многоступенчатый контроль со стороны как самого исполнителя, так и со стороны муниципальных служб и независимых экспертов. На каждом этапе проводится мониторинг качества материалов и соответствия технологии нормативным показателям.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Улицу Костюченко в Волгограде одевают в новый асфальт
Улицу Костюченко в Волгограде одевают в новый асфальт
Протяженность ремонтируемого участка порядка 1900 метров
#Транспорт вчера в 10:19
Под Волгоградом завершен ремонт пассажирских платформ на о.п. Дальняя Сакарка
Под Волгоградом завершен ремонт пассажирских платформ на о.п. Дальняя Сакарка
В ходе работ был отремонтирован фундамент и произведена переукладка платформенных плит
#Транспорт 24.09.2020
В Волгограде завершено строительство нового участка улицы Родниковой
В Волгограде завершено строительство нового участка улицы Родниковой
Дорожники уложили верхний слой асфальтобетона на основном проезде автодороги
#Транспорт 24.09.2020
В Волгограде начался ремонт Волжского проспекта
В Волгограде начался ремонт Волжского проспекта
Специалистам предстоит обновить порядка 16,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия
#Транспорт 23.09.2020
Волгоградцы потратили на бензин в этом году почти 9 млрд рублей
Волгоградцы потратили на бензин в этом году почти 9 млрд рублей
Волгоградстат провел выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств и определил расходы населения Волгоградской области на приобретение топлива для личных нужд.
#Транспорт 22.09.2020
В Волгограде обсудили экологию строящейся стратегической автострады
В Волгограде обсудили экологию строящейся стратегической автострады
Сегодня состоялось заседание рабочей группы Экологического совета при Волгоградской облдуме.
#Транспорт 22.09.2020
Топ новостей