114012

Бюджетный комитет регпарламента поддержал введение дополнительных льгот для фронтовиков

#Политика 20 Марта 2020, 12:55 Вячеслав Зубарев / Политика
Фото: Александр Куликов
0 637
20 марта состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы. В центре внимания народных избранников - рассмотрение инициативы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о мерах дополнительной социальной поддержки региональных фронтовиков.

- До недавнего времени участники, инвалиды Великой Отечественной войны получали 50% компенсацию за жилищно-коммунальные расходы. Но по предложению губернатора сегодня мы рассматриваем законопроект, предусматривающий внесение изменений в Социальный кодекс Волгоградской области, - открыл заседание первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.

Напомним, полностью освободить ветеранов Волгоградской области от оплаты жилищно-коммунальных услуг предложил губернатор Андрей Бочаров 17 марта на рабочей встрече с общественниками региона.

Согласно предложению, уже имеющуюся федеральную компенсацию планируется дополнить региональной льготой, которая покроет всю сумму расходов фронтовиков за коммуналку.

- У нас подобная норма уже установлена для ветеранов-участников Сталинградской битвы и на сегодняшний день ею пользуются 162 человека. В соответствии с подготовленным законопроектом, эта норма будет распространяться на всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, - пояснила председатель регионального комитета социальной защиты населения Лилия Заботина.

На реализацию дополнительных мер поддержки потребуется привлечение дополнительных средств в размере 23,5 млн рублей.

После принятия поправок планируется осуществлять выплату из тех средств, которые есть на данный момент. При ближайшем рассмотрении корректировок в бюджет региона эти расходы будут заложены.

Новая субсидия охватит 1155 ветеранов и, что немаловажно, вступит в силу задним числом. Таким образом, фронтовики и инвалиды Великой Отечественной войны получат компенсацию не только за жилищно-коммунальные расходы, понесённые после принятия законопроекта, но и за все оплаченные счета, начиная с 1 января 2020 года.

Комитет по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы единогласно поддержал законопроект и рекомендовал принять его на ближайшем заседании регпарламента. Но перед этим проект закона предстоит рассмотреть еще комитету по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Члены ФС РФ от Волгоградской области показали свои доходы и имущество
Члены ФС РФ от Волгоградской области показали свои доходы и имущество
Сведения опубликованы на официальных сайтах Совфеда и Госдумы
#Политика сегодня в 11:24
Волгоград намерен развивать сотрудничество с Афганистаном
Волгоград намерен развивать сотрудничество с Афганистаном
Данному вопросу была посвящена онлайн-встреча председателя местной общественной организации афганцев с начальником управления департамента правительства Афганистана
#Политика 16.04.2021
В Волгограде общественница  Зоя Ломакина подала документы на праймериз ЕР
В Волгограде общественница Зоя Ломакина подала документы на праймериз ЕР
Общественную деятельность в ветеранском движении региона  она  ведет более 31 года
#Политика 16.04.2021
В Волгограде появился почетный консул Итальянской Республики
В Волгограде появился почетный консул Итальянской Республики
Волгоградскому предпринимателю, ресторатору Стефано Росси заместитель губернатора Анна Писемская вручила карточку почетного консула Италии.
#Политика 16.04.2021
В Волгоградской области защитили права 500 несовершеннолетних
В Волгоградской области защитили права 500 несовершеннолетних
Вопросы защиты детей обсудили депутаты Облдумы
#Политика 15.04.2021
Волгоградскому омбудсмену поступило 1167 письменных обращений граждан
Волгоградскому омбудсмену поступило 1167 письменных обращений граждан
В Облдуме заслушали доклад регионального уполномоченного по правам человека
#Политика 15.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос