113697

На комплексное развитие волгоградского села выделяется более 1,4 млрд рублей

#Политика 13 Марта 2020, 17:47 Владимир Апаликов / Политика
0 914

На выполнение проектов в рамках новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году будет направлено около 1,4 миллиарда рублей. Средства выделяются волгоградскому селу из бюджетов всех уровней.

Особенности и этапы реализации проектов обсуждались на семинаре в Ставрополе. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, собрание объединило представителей профильного департамента Минсельхоза РФ, а также органов управления АПК регионов ЮФО и СКФО. От Волгоградской области участие в совещании принял заместитель губернатора — председатель облкомсельхоза Василий Иванов.

Особое внимание уделено обеспечению села объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Так, например, только в рамках этой программы предстоит ввести в эксплуатацию более 11 километров газовых сетей и 1,4 километра сетей водоснабжения, реализовать более 200 инициатив по благоустройству территорий, построить более 11 километров новых дорог.

Кроме того, программа открывает новые возможности для решения насущных кадровых вопросов: предусмотрены возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат за обучение сотрудников, за привлечение на практику студентов профильных вузов.

Важнейшим инструментом решения жилищных проблем становится «сельская ипотека», которая выдается как на приобретение дома или квартиры на сельских территориях, так и земельного участка с последующим строительством жилища подрядной организацией. На сегодняшний день прием заявлений уже ведет «Россельхозбанк»: от жителей региона поданы 283 заявки на получение льготного кредита по ставке не более 3%.

Комплексное развитие сельских территорий — один из приоритетов работы власти, которые губернатор Андрей Бочаров определил в 2014 году. Среди эффективных инструментов для решения этой задачи на протяжении шести лет была программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Достижения региона неоднократно отмечались на федеральном уровне, в том числе в рамках выставки «Золотая осень». Своевременное выполнение взятых на себя обязательств, а также достижение показателей, превышающих плановые, позволяло региону поэтапно увеличивать финансирование этого направления.

Новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит вывести решение этих вопросов на принципиально иной уровень: в сравнении с 2019 годом финансовая поддержка проектов по линии комитета сельского хозяйства возрастет более чем в два раза и составит около 1,4 миллиарда рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская облдума внесла изменения в региональный бюджет
Волгоградская облдума внесла изменения в региональный бюджет
Сегодня волгоградская облдума внесла изменения в бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
#Политика сегодня в 11:35
В Волгоградской области реализуется 5 проектов, облегчающих жизнь бизнесу
В Волгоградской области реализуется 5 проектов, облегчающих жизнь бизнесу
Сегодня в Волгоградской облдуме на парламентском часе выступила бизнес-омбудсмен Ольга Устинова.
#Политика сегодня в 11:21
В Волгоградской области вдвое уменьшились случаи гибели детей от внешних причин
В Волгоградской области вдвое уменьшились случаи гибели детей от внешних причин
Сегодняшнее заседание Волгоградской облдумы началось с парламентского часа.
#Политика сегодня в 10:42
Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет
Путин предложил увеличить пособия на детей от 3 до 7 лет
Владимир Путин сегодня во время встречи с сенаторами поручил предусмотреть в следующем году возможность увеличения пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет.
#Политика вчера в 18:13
В главный финансовый документ региона на текущий год предлагается внести изменения
В главный финансовый документ региона на текущий год предлагается внести изменения
В Волгоградской облдуме изучаются коррективы в бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
#Политика вчера в 14:51
Волгоградцы борются за выход в финал конкурса «Лидеры России. Политика»
Волгоградцы борются за выход в финал конкурса «Лидеры России. Политика»
23 сентября станут известны итоги первого полуфинала
#Политика вчера в 12:15
Топ новостей