113520

Стрелка на стрелку: волгоградцы снова спорят о времени

#Общество 12 Марта 2020, 10:48 Виктория Шадчина / Общество
Фото: Александр Куликов
4 864

Вчера жителей региона взволновала новость о том, что Волгоградская область может вернуться к московскому времени. Этот вопрос был поднят на встрече губернатора Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной думы.

Руководители думских фракций ведущих политических сил региона заявили, что с момента перехода на местное время многие пересмотрели свою позицию по поводу целесообразности этого шага. По словам законодателей, почти на всех встречах и депутатских приемах этот вопрос звучит. Люди просят вернуть московское время, такой запрос поступил от ветеранского сообщества. Губернатор согласился с тем, что пришло время проанализировать последствия решения, принятого два года назад, и серьезно его обсудить. Для того, чтобы выяснить, как волгоградцам живется по местному времени, в регионе планируют провести опрос.

Эта новость всколыхнула жителей региона, в соцсетях, в комментариях под новостью началось бурное обсуждение, градус эмоций во многих постах зашкаливает, к вопросу о переводе часов люди приплетают политику, уровень жизни в регионе, а многие просто смеются над «важностью» вопроса и необходимость возвращаться к тому, в чем два года назад поставили жирную точку, проведя региональный референдум.

Особенно активными в этом споре оказались сторонники местного времени. Люди активно выступили за защиту принятого решения. Вот, что пишут волгоградцы:

«Уважаемые пенсионеры прекратите требовать вернуть МОСКОВСКОЕ время пожалейте работающих людей и родителей с детьми. Сериалы - не самое главное в жизни».

«Наверное, забыли как мы мучились по утрам и вечерам. А особенно в летнее время. Дети хотят гулять, а на улице темно. Нельзя переводить время в нашем регионе!»

«Кого не спрошу, все за местное время, вы посмотрите, как вечером стало хорошо. Темнеет в 20:00, а так бы по Москве уже в 19 часов было бы темно. Это все бизнесменам неудобно, они час теряют в работе, а остальных наше местное время устраивает».

«Только Волгоградское время. Уже проголосовали. И если перейти обратно на московское, то найдутся другие активисты, которые будут просить перевести область на Волгоградское время. Так и будем прыгать».

«Решение по времени принято большинством жителей Волгоградской области. И не так давно. В подобном случае любое принятое народом решение, которое неудобно меньшинству, можно с легкостью выносить на референдум каждый раз» .

«Абсолютно согласна! Большинство проголосовало за местное время и что это теперь не считается? Теперь что, каждый год будем голосовать?»

«Волгоградское время - это время простых людей, которые встают утром на работу, а вечером идут домой что бы успеть что-нибудь сделать, у которых дети, которые должны спать в темноте и гулять в светлое время суток, и которые жили живут и будут жить в Волгограде, а не в Москве» .

Не молчат и сторонники московского времени, у них свои аргументы.

«Верните московское время, тот референдум проходил с нарушениями. По опросам абсолютное большинство сожалеют, что перевели на волгоградское время. Даже и те, кто голосовал за него».

«Вопрос не в названии, "московское", "африканское", а о том, что светает в 7 утра. Если людям на работу они вынуждены вставать затемно. А у кого уже в 4 утра зимой светло, можно шторы купить. Я - за московское».

«Только московское время. Все службы, которые хоть как-то работают привязаны к московскому. Детей в школу с ноября по март в темноте возил в этом году. Удобно? Я б не сказал. И референдум мутный был по этому вопросу, перевес голосов чуть больше минимального. Половина области не хотела этого изначально, а сейчас еще какой то процент населения понял нерациональность этого выбора. Верните московское время!»

«Я ни одного не встречал, кто за местное».

Единственное, что примирило бы спорящие стороны – переход на сезонное время. Чтобы зимой жить по московскому, а летом – по волгоградскому. Но этот вопрос, увы, на местном уровне решить невозможно. Решение о сезонном времени может принять только Госдума.

Обсуждение:

Татьяна

У нас московское время хочет в основном обл.дума во главе с губернатором. У нас в России 70% территории живут по местному времени.И бизнесом занимаются и условия жизни на порядок выше чем  в Волгограде.  У нас в городе  плохо не от "московского времени", а от руководства области. Не тем вы друзья  занимаетесь.

13.03.2020 10:42:16
Кузя

Московское время верецть!Весь бизнес работает по Москве,а без бизнеса и налогов не будет соц поддержки.Местное  время не удобно

14.03.2020 09:40:46
валерий

если на московское переводить тогда и область московская должна быть...я против перевода да и вообще политиканы оставьте в покое наше родное время8)

16.03.2020 20:29:18
goobe

 
Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  695c8f2

07.05.2020 00:32:24

Вас заинтересует:
В регионе на выписку после ковида пошли 97 человек
В регионе на выписку после ковида пошли 97 человек
По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе ещё 97 человек завершили лечение от коронавируса.
#Общество сегодня в 16:40
В лагере «Орленок» началась подготовка к ремонту двух корпусов
В лагере «Орленок» началась подготовка к ремонту двух корпусов
Муниципалитет продолжает обновление базы детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного в Красноармейском районе.
#Общество сегодня в 13:28
В Волгограде в выходные продолжится бабье лето
В Волгограде в выходные продолжится бабье лето
Два дня будут солнечными и теплыми, осадков не ожидается.
#Общество вчера в 20:28
Городские депутаты проверили качество питания школьников
Городские депутаты проверили качество питания школьников
Народные избранники с директорами школ и родительской общественностью побывали сегодня на комбинате готового питания, который обеспечивает горячими обедами и завтраками учеников в школах пяти районов Волгограда - Красноармейском, Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском.
#Общество вчера в 20:16
Волгоградцев пригласили в Волго-Ахтубинскую пойму поработать
Волгоградцев пригласили в Волго-Ахтубинскую пойму поработать
Завершение туристического сезона в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" знаменуется серией субботников.
#Общество вчера в 19:07
Волгоградский регоператор начал экологический ликбез прямо на контейнерах
Волгоградский регоператор начал экологический ликбез прямо на контейнерах
Информационно-разъяснительная кампанию по повышению экологической культуры среди населения, улучшению платежной дисциплины и подготовке жителей к раздельному сбору мусора началась с наклеек на контейнерах, установленных во дворах многоэтажек  и частном секторе.
#Общество вчера в 19:03
Топ новостей