113520

Стрелка на стрелку: волгоградцы снова спорят о времени

#Общество 12 Марта 2020, 10:48 Виктория Шадчина / Общество
Фото: Александр Куликов
4 931

Вчера жителей региона взволновала новость о том, что Волгоградская область может вернуться к московскому времени. Этот вопрос был поднят на встрече губернатора Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной думы.

Руководители думских фракций ведущих политических сил региона заявили, что с момента перехода на местное время многие пересмотрели свою позицию по поводу целесообразности этого шага. По словам законодателей, почти на всех встречах и депутатских приемах этот вопрос звучит. Люди просят вернуть московское время, такой запрос поступил от ветеранского сообщества. Губернатор согласился с тем, что пришло время проанализировать последствия решения, принятого два года назад, и серьезно его обсудить. Для того, чтобы выяснить, как волгоградцам живется по местному времени, в регионе планируют провести опрос.

Эта новость всколыхнула жителей региона, в соцсетях, в комментариях под новостью началось бурное обсуждение, градус эмоций во многих постах зашкаливает, к вопросу о переводе часов люди приплетают политику, уровень жизни в регионе, а многие просто смеются над «важностью» вопроса и необходимость возвращаться к тому, в чем два года назад поставили жирную точку, проведя региональный референдум.

Особенно активными в этом споре оказались сторонники местного времени. Люди активно выступили за защиту принятого решения. Вот, что пишут волгоградцы:

«Уважаемые пенсионеры прекратите требовать вернуть МОСКОВСКОЕ время пожалейте работающих людей и родителей с детьми. Сериалы - не самое главное в жизни».

«Наверное, забыли как мы мучились по утрам и вечерам. А особенно в летнее время. Дети хотят гулять, а на улице темно. Нельзя переводить время в нашем регионе!»

«Кого не спрошу, все за местное время, вы посмотрите, как вечером стало хорошо. Темнеет в 20:00, а так бы по Москве уже в 19 часов было бы темно. Это все бизнесменам неудобно, они час теряют в работе, а остальных наше местное время устраивает».

«Только Волгоградское время. Уже проголосовали. И если перейти обратно на московское, то найдутся другие активисты, которые будут просить перевести область на Волгоградское время. Так и будем прыгать».

«Решение по времени принято большинством жителей Волгоградской области. И не так давно. В подобном случае любое принятое народом решение, которое неудобно меньшинству, можно с легкостью выносить на референдум каждый раз» .

«Абсолютно согласна! Большинство проголосовало за местное время и что это теперь не считается? Теперь что, каждый год будем голосовать?»

«Волгоградское время - это время простых людей, которые встают утром на работу, а вечером идут домой что бы успеть что-нибудь сделать, у которых дети, которые должны спать в темноте и гулять в светлое время суток, и которые жили живут и будут жить в Волгограде, а не в Москве» .

Не молчат и сторонники московского времени, у них свои аргументы.

«Верните московское время, тот референдум проходил с нарушениями. По опросам абсолютное большинство сожалеют, что перевели на волгоградское время. Даже и те, кто голосовал за него».

«Вопрос не в названии, "московское", "африканское", а о том, что светает в 7 утра. Если людям на работу они вынуждены вставать затемно. А у кого уже в 4 утра зимой светло, можно шторы купить. Я - за московское».

«Только московское время. Все службы, которые хоть как-то работают привязаны к московскому. Детей в школу с ноября по март в темноте возил в этом году. Удобно? Я б не сказал. И референдум мутный был по этому вопросу, перевес голосов чуть больше минимального. Половина области не хотела этого изначально, а сейчас еще какой то процент населения понял нерациональность этого выбора. Верните московское время!»

«Я ни одного не встречал, кто за местное».

Единственное, что примирило бы спорящие стороны – переход на сезонное время. Чтобы зимой жить по московскому, а летом – по волгоградскому. Но этот вопрос, увы, на местном уровне решить невозможно. Решение о сезонном времени может принять только Госдума.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде презентовали книгу о педагогах-фронтовиках Сталинграда
В Волгограде презентовали книгу о педагогах-фронтовиках Сталинграда
В издании собраны истории жизни и боевого пути 878 сталинградских учителей
#Общество вчера в 18:20
В волгоградском музее проходят уроки о космосе
В волгоградском музее проходят уроки о космосе
Уроки, посвященные 60-летию первого полета человека в космос, проходят в интерактивном парке «Россия — моя история». В среду, 14 апреля 2021 года, занятие для пятиклассников волгоградской школы №83 провел юнармеец Адим Аубеков.
#Общество вчера в 16:36
Волгоградцы могут воспользоваться бесплатным прокатом средств реабилитации
Волгоградцы могут воспользоваться бесплатным прокатом средств реабилитации
С 1 апреля услуга жителям региона предоставляется бесплатно в 42 пунктах проката, открытых при центрах социального обслуживания населения.
#Общество вчера в 16:18
В Волгоградской области проходит фестиваль дошкольного образования
В Волгоградской области проходит фестиваль дошкольного образования
Организационные моменты обсудили на совещании в областной думе
#Общество вчера в 14:42
Студенты волгоградских вузов активно участвуют в конкурсе Росмолодежи
Студенты волгоградских вузов активно участвуют в конкурсе Росмолодежи
В 2021 году студенты волгоградских вузов подали на грантовый конкурс Росмолодежи почти 180 проектов, что вдвое больше по сравнению с прошлым сезоном. Активисты могут претендовать на солидное финансирование: максимальный размер гранта для организаций высшей школы составит 15 млн рублей, для индивидуальных проектов – 2,5 млн рублей.
#Общество вчера в 14:38
В Быково по нацпроекту построят универсальный спортивный зал
В Быково по нацпроекту построят универсальный спортивный зал
Контракт на строительство спортзала заключён в рабочем поселке Быково. Ввести объект в эксплуатацию планируют в первом квартале 2022 года.
#Общество вчера в 14:18
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос