113511

В Волгограде пресекли деятельность лаборатории по производству «синтетики»

#Происшествия 12 Марта 2020, 10:05 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области
1 708

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Волгоградской области вместе с коллегами из Центрального аппарата МВД России пресекли незаконное производство синтетических наркотиков.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, с февраля 2020 года трое жителей Волгограда в доме в подпольной лаборатории занимались производством «синететики». Они получали от неустановленного поставщика оборудование, химические реактивы и другие составляющие для запрещенного производства. Получая бесконтактным способом инструкции, мужчины изготавливали смесь с мефедроном.


Оперативники вместе с инспекторами областного батальона ДПС ГИБДД и бойцами спецподразделения «Гром» задержали двоих подозреваемых во время их передвижения на автомобиле в Городищенском районе, третьего – в Серафимовиче.


При обысках по местам проживания и регистрации задержанных, а также в доме, где была лаборатория, и в салоне их автомобиля изъяты: сотовые телефоны; ноутбук; незаконно приобретенные ими у социально неблагополучных граждан паспорта РФ; химические реактивы и смесь с мефедроном массой более полукилограмма.


Все трое задержанных арестованы. Они во всем признались, пояснив, что готовили наркотики для продажи бесконтактным способом с помощью тайников-закладок. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Камышане ранним утром лишились двух автомобилей
Камышане ранним утром лишились двух автомобилей
В городе Камышине сегодня утром, 14 апреля 2021 года, произошел пожар.
#Происшествия вчера в 10:23
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос