Жителю Украины отказали в политическом убежище в Волгоградской области

#Прочее 10 Марта 2020 Светлана Звонова / Прочее

Волгоградский областной суд отказал гражданину Украины в удовлетворении иска о предоставлении ему временного убежища на территории РФ. 

Иллюстрация Герды Штольц.
0 2246

Волгоградский областной суд отказал гражданину Украины в удовлетворении иска о предоставлении ему временного убежища на территории РФ. Административное дело в апелляционном порядке было рассмотрено во вторник, 10 марта.


По данным объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, с требованием предоставления убежища гражданин Украины обратился в региональное управление МВД в июне прошлого года. Свою позицию мужчина объяснил тем, что поддерживает Россию в конфликте с Украиной и из-за этого опасается преследования по политическим причинам на родине. Факт того, что он обращался в различные структурные подразделения УФМС России по вопросу получения российского гражданства, по его мнению, тоже может быть расценено властями Украины против него.

 

В сентябре прошлого года в ГУ МВД России по Волгоградской области ему было отказано в предоставлении временного убежища из-за отсутствия оснований к этому.  Мужчина решил обжаловать это решение в судебных инстанциях, однако конкретных сведений, свидетельствующих о реальной опасности для его жизни и здоровья, предоставить так и не смог. В связи с этим в удовлетворении требований мужчине было отказано.

 

Обсуждение:

Евгений

В судах сидят бандеровцы.

12.03.2020 08:53:02
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга