Шахтеры Гремячинского ГОКа достигли продуктивного пласта сильвинита

#Экономика и бизнес 7 Марта 2020, 16:39 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба ООО «ЕвроХим-ВолгаКалия»
0 812
Работники рудника Гремячинского горно-обогатительного комбината Котельниковском районе достигли продуктивного пласта сильвинита, из которого в дальнейшем будут производиться удобрения, сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

Для выхода на пласт специалисты Гремячинского ГОКа решили непростую задачу – прошли километры земной толщи, укротили водоносные горизонты, построили подземные сооружения рудника, спустили под землю и наладили работу многотонных проходческих агрегатов.

Особенность и сложность проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей состоит в том, что на пути к полезному ископаемому расположены четыре мощных водоносных горизонта. Чтобы создать ледопородное ограждение, препятствующее попаданию подземных вод в три шахтных ствола, вокруг каждого их них пробурено более сорока замораживающих скважин. 

Проходчики уже прошли более 25 километров горизонтальных подземных горных выработок, в том числе главных направлений, по которым руда пойдет к стволам для выдачи на поверхность и дальнейшей транспортировки на обогатительную фабрику. Максимальная глубина подземного комплекса рудника составляет 1147 метров. Сейчас шахтеры «ЕвроХим-ВолгаКалия» осуществляют дальнейшую проходку горизонтальных горных выработок по пласту.

Напомним, ГОК в Котельниковском районе возводится одновременно с целым комплексом промышленной и жилой инфраструктуры. На промышленной площадке уже завершено строительство административного здания военизированной горно-спасательной части и пожарного депо, административно-бытового комплекса фабрики, котельной, пожарных резервуаров и насосной станции хозпитьевого и противопожарного водоснабжения, станции реагентного умягчения подземных вод и других объектов, необходимых для работы комбината.

В рамках реализации проекта объем освоенных инвестиций составил почти 127 млрд рублей. Уже создано порядка 1,5 тысячи новых рабочих места. Ожидаемая дата ввода в эксплуатацию производственного объекта - конец 2020 года.

Проект поддержан на федеральном уровне – между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, выступающим от имени Российской Федерации, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» и администрацией Волгоградской области подписан специальный инвестиционный контракт (седьмой в Российской Федерации), а также на региональном уровне – между администрацией области и инвестором заключено инвестиционное соглашение на получение налоговых льгот.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде продолжаются уроки для социальных предпринимателей
В Волгограде продолжаются уроки для социальных предпринимателей
В Волгоградской области продолжается цикл вебинаров на тему: «Социальное предпринимательство: 7 уроков для старта и развития». 16 июля состоится шестое занятие.

 «Тактика продаж»: в регионе продолжаются бесплатные бизнес-вебинары
«Тактика продаж»: в регионе продолжаются бесплатные бизнес-вебинары
16 июля в Волгоградской области пройдет второй вебинар из серии бесплатного акселератора «Повышение продаж и прибыли субъектов малого и среднего бизнеса».
Представители волгоградских МСП отправятся в бизнес-миссию онлайн
Представители волгоградских МСП отправятся в бизнес-миссию онлайн

Услуги предоставляются Центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Более 147 млрд рублей потратили волгоградцы на платные услуги за год
Более 147 млрд рублей потратили волгоградцы на платные услуги за год
В Волгоградской области объем платных услуг, оказанных населению в 2019 году, увеличился до 147,8 млрд рублей. В сопоставимых ценах к 2018 году результат составил 100,2%.
В Волгоградской области на развитие науки направлено 718,9 млн рублей
В Волгоградской области на развитие науки направлено 718,9 млн рублей
В Волгоградской области выполнением научных исследований и разработок занимаются коллективы 41 организации. Данные по результатам I квартала 2020 года озвучил Волгоградстат.
В Старополтавском районе начался новый этап ремонта сельской школы
В Старополтавском районе начался новый этап ремонта сельской школы
Недавно подрядная организация уже заменила старые окна на современные энергосберегающие стеклопакеты, а теперь выделены средства и на ремонт кровли здания
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области