В Волгограде задержали скупщиков фальшивых денег

#Происшествия 6 Марта 2020, 09:28 Виктория Шадчина / Происшествия

Трое волгоградцев незаконно приобретали и сбывали фальшивые денежные купюры.


Рисунок Герды Штольц
0 288

Трое волгоградцев незаконно приобретали и сбывали фальшивые денежные купюры.

Задержание провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативники установили, что в декабре 2019 года трое жителей Волжского и Быково, в возрасте 21,23, и 24 лет, через интернет приобрели поддельные банковские билеты ЦБ РФ номиналом 5000 рублей в количестве 10 штук. По версии оперативников, часть фальшивок им удалось обналичить при оплате покупки в одном из торговых павильонов Волжского.

Следователями возбуждено уголовное дело, в рамках его расследования оперативники при участии кинологов и при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели 8 обысков в жилищах фигурантов, в ходе которых было обнаружено и изъято: компьютерная техника, мобильные телефоны и электронные носители информации.

Все трое подозреваемых задержаны. Мера пресечения избирается. Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление возможных мест хранения поддельных банковских билетов ЦБ РФ и иных эпизодов противоправной деятельности группы, в частности, сбыта поддельных денег, продолжаются.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области