Под Волгоградом в 16 школах открыты именные парты героев-фронтовиков

#Общество 5 Марта 2020, 18:47 Владимир Апаликов / Общество

С начала года сразу в 16 школах Дубовского района открылись именные парты героев – участников Великой Отечественной войны. 

Фото: пресс-служба реготделения ЕР
0 597

С начала года сразу в 16 школах Дубовского района открылись именные парты героев – участников Великой Отечественной войны. В торжественных мероприятиях приняли участие вдовы участников войны, «Дети военного Сталинграда», ветераны труда, педагоги, школьники, представители власти и общественности. Акции проводятся в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа»

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе реготделения «Единой России», в Горнопролейской средней школе открыта парта имени земляка – участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Алексея Тимофеевича Куликова. С 1942 года Алексей Тимофеевич участвовал в Сталинградской и Курской битвах, в форсировании Днепра, в боях на Припяти и освобождении белорусского города Пинска. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте и проявленные при этом мужество и героизм ему присвоено звание Героя Советского Союза. Также Куликов был награжден медалью «За отвагу». 12 июля 1944 года он погиб в бою за освобождение города Пинска Пинской (ныне Брестской) области республики Беларусь. Похоронен в городе Пинске.

В Малоивановской школе открыли парту имени юного партизана Вани Сидорова, в Устьпогожинской школе появилась парта имени Кудинова Ивана Григорьевича, прошедшего всю войну и вернувшегося в родное село настоящим героем. В Лозновской школе и средней школе № 2 г. Дубовка открыли парты героев: Н.И. Санджирова, В.В. Сироштана, Н.Н. Цуменко и А.Н. Романенко.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области