В Волгоградской области по президентскому гранту оборудовали танцзал

#Культура 5 Марта 2020 Вячеслав Зубарев / Культура

5 марта в Чернышковском сельском поселении Волгоградской открыли современный танцевальный зал, переоборудованный по президентскому гранту.

Фото: администрация Чернышковского района
0 579
5 марта в Чернышковском сельском поселении Волгоградской области прошла торжественная церемония открытия танцевального зала, переоборудованного по президентскому гранту. В просторном помещении установили панорамное зеркальное полотно, станок для разминки и специальное напольное покрытие.

Осенью прошлого года районное отделение Всероссийского общества инвалидов направило заявку на участие в президентском проекте грантовой поддержки НКО и, к радости без исключения всех местных жителей населённого пункта, получило одобрение федерального центра.

- Всё началось ещё в 2019 году с идеи открыть «Школу активного долголетия», - поделилась председатель некоммерческой организации Галина Безпальчук. – Тогда это был первый для нас опыт участия в грантовой программе. К удивлению, на нас обратили внимание и выделили средства для проведения занятий с инвалидами и людьми преклонного возраста, - добавила она.

Как пояснила женщина, на одном из таких занятий во время общения с пенсионерами и возникла идея "растормошить" старшее поколение, привнести ярких красок в их повседневную жизнь.

- Как только успешно отработали наш первый грант, мы сразу же начали готовить документы для участия в новом конкурсе президентских грантов. В этом плане сильно поспособствовала нам местная администрация, которая значительно ускорила весь процесс, и на протяжении реализации проекта оказывала всяческую поддержку, - отметила Галина Безпальчук.

На сегодняшний день в танцевальную группу в рамках проекта «Танцу все возрасты покорны» записалось уже 12 человек, но это только начало. Как рассчитывают организаторы, они смогут привлечь практически всех местных пенсионеров. Более того, новенький танцевальный зал позволит заниматься и юным жителям села, которые и раньше занимались с местным хореографом и даже занимали призовые места, участвуя во всероссийских соревнованиях в Москве и Сочи.

Отметим, на реализацию реконструкции танцевального зала было направлено свыше 613 тыс. рублей, из которых значительная часть получена в рамках гранта. 119 тыс. рублей выделили местные власти.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения