113111

Водоотводную систему Волгограда начали реконструировать по поручению президента

#Политика 3 Марта 2020, 14:31 Вячеслав Зубарев / Политика
Фото: Вячеслав Зубарев
0 2510
В ближайшие несколько лет в Волгограде реконструируют порядка 13 водоотводных коллекторов, которые отвечают за сброс дождевых вод в Волгу. Эти работы подразумевают демонтаж уже существующих коммуникаций и установку на их месте принципиально новых, многоступенчатых фильтрующих систем с высокой пропускной способностью.

Не секрет, что водоотводы, равно как и все другие коммуникации в нашем городе, строились во второй половине 20 века. С тех времён многое изменилось. Технологический прогресс и удешевление производств породило тотальную автомобилизацию наших улиц, что значительно облегчило быт, но негативно сказалось на экологии.

Продукты сгорания автомобильного топлива, реагенты, которыми обрабатывают дороги, неминуемо оставляют свой отпечаток на магистралях, который при первом же дожде через систему городского водоотведения попадает в Волгу. Однако благодаря инициированному Владимиром Путиным проекту «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» ситуация должна измениться коренным образом. Уже сейчас в Волгограде полным ходом идут работы по установке оборудования и подготовке нескольких участков под очистные коллекторы.

- На данный момент мы работаем сразу над четырьмя участками в Центральном районе города. На объекты в створе улиц Гагарина, 7-й Гвардейской и 13-й Гвардейской в самом разгаре подготовительные мероприятия. А в границах улицы Калинина наши специалисты уже приступили к земляным работам, - рассказал РИАЦ заместитель генерального директора подрядной организации Борис Савкин.

Начать реконструкцию элементов городской ливнёвки именно с Центрального района пришлось из-за особой сложности находящихся здесь сточных сооружений.

- Хочу подчеркнуть, что согласно проекту подразумевается не текущий ремонт, а реконструкция имеющихся коллекторов. Это подразумевает улучшение технических характеристик объекта. Технологически наша работа выглядит так: мы врезаемся в существующие водоспуски, демонтируем часть трубопровода и устанавливаем современную фильтрующую проточную систему, - добавил представитель подрядчика.

Как уверяют специалисты волгоградской компании, проточный фильтр содержит специальное абсорбирующее вещество, которое убирает из сточных вод мазут, горюче-смазочные примеси, а также ряд иных опасных для окружающей среды химических компонентов. Ресурс абсорбирующего компонента составляет порядка 4-х лет, а пропускная способность одного очистного коллектора в зависимости от потребностей конкретного участка может варьироваться от 100 до 500 литров в секунду.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»