Под Волгоградом пройдут крупные тактические учения артиллеристов

#Прочее 2 Марта 2020, 16:34 Вячеслав Зубарев / Прочее

В ближайшее время на полигоне Прудбой состоятся крупные тактические учения артиллеристов. Мотострелковые подразделения в рамках месячного лагерного сбора отработают на практике новые способы выполнения огневых приёмов по взаимодействию с танковыми подразделениями в сложной оперативной обстановке.

Фото: Александр Куликов
0 657
В ближайшее время на полигоне Прудбой состоятся крупные тактические учения артиллеристов Южного военного округа. Мотострелковые подразделения в рамках месячного лагерного сбора отработают на практике новые способы выполнения огневых приёмов по взаимодействию с танковыми подразделениями в сложной оперативной обстановке, а также выполнят ряд задач, направленных на слаживание боевых коллективов. 

Как рассказали в пресс-службе ЮВО, планируется проведение тактических учений с батареями, контрольных занятий по управлению огнём подразделений. А также артиллеристам предстоит выполнить около 300 огневых задач, в том числе около 200 - с боевой стрельбой. 

Завершат тренировочную программу масштабные тактические учения артиллерии, включающие в себя боевую стрельбу под руководством командира мотострелкового соединения. 

Отметим, в сборе будут задействованы свыше 400 военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники, среди которых 152 мм самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С», 120 мм «ХОСТА», реактивные системы залпового огня «ТОРНАДО-Г» и противотанковые ракетные комплексы «Штурм» со сверхзвуковыми ракетами.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга