В Волгограде к радости 65 обманутых дольщиков достроят ещё один долгострой

#Политика 27 Февраля 2020 Владимир Апаликов / Политика

В Тракторозаводском районе Волгограда приступают к достройке ещё одного проблемного дома. 

Фото: пресс-служба администрации области
0 926

В Тракторозаводском районе Волгограда приступают к достройке ещё одного проблемного дома. Новый застройщик – ООО «Дельта» – завершит строительство жилого дома № 103 по улице Рыкачева. Будут восстановлены права 65 обманутых дольщиков.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, новый застройщик уже имеет успешный опыт достройки проблемного объекта — жилого дома на улице Молодежной, 19 в р.п. Ерзовка Городищенского района. За счет собственных средств «Дельты» будет достроена и 10-этажка на улице Рыкачева: областные власти в качестве компенсации предоставили инвестору земельный участок для реализации собственного проекта. На объекте необходимо провести внутреннюю отделку помещений, монтаж сетей электро- и теплоснабжения, теплового пункта, ливневой канализации, пуско-наладочные работы по запуску лифта, а также благоустройство территории.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», история долгостроя на улице Рыкачева, 103 длится уже более шести лет. Возведение объекта неоднократно замораживалось из-за нехватки средств у застройщиков; совместные проверки инспекции стройнадзора, правоохранительных и надзорных органов неоднократно выявляли нецелевое использование вложенных дольщиками финансов.

Вопрос защиты прав обманутых дольщиков губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. В отношении каждого долгостроя разрабатывается алгоритм, направленный на завершение строительства. На федеральном уровне Волгоградская область отмечена как регион, где для защиты интересов обманутых дольщиков разработано и применяется наиболее разноплановое и отвечающее ситуации законодательство. С 2014 года во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами удалось восстановить права порядка 6000 семей дольщиков, завершив 68 долгостроев. На особом контроле остаются порядка 30 объектов, внесенных в региональный перечень проблемных домов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга