На полигоне под Волгоградом огнеметчики устроят «Солнцепек»

#Прочее 26 Февраля 2020 Светлана Звонова / Прочее

В Волгоградской области огнеметные подразделения полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты выполнят огневые задачи на полигоне Прудбой. 

Фото: Александр Куликов.
0 767

В Волгоградской области огнеметные подразделения полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты выполнят огневые задачи на полигоне Прудбой. Военнослужащие отработают развёртывание в боевой порядок и занятие огневых позиций, подготовку к открытию огня, маскировку и разведку целей, управление огнём из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» и реактивных пехотных огнеметов РПО «Шмель».

 

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, предварительно с военнослужащими были проведены занятия на современном интерактивном учебно-тренировочном комплексе «Янычар». Комплекс позволяет моделировать любое время года и суток, разные погодные условия и скорость перемещения целей.

 

Боевые стрельбы пройдут в рамках двусторонних ротных тактических учений, в которых примут участие свыше 500 военнослужащих ЮВО. Будет задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники: тяжелые огнеметные системы танки боевые машины пехоты БМП-3, артиллерийские системы залпового огня Торнадо-Г, ТОС-1А «Солнцепек», Т-90А.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Место под рекламу
Место под рекламу