112889

Волгоградский облсуд не освободил ветеринара, получившего взятку в полтора миллиона рублей

#Происшествия 26 Февраля 2020, 13:01 Елена Мухина / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 649

Волгоградский областной суд оставил без изменения постановление об избрании меры пресечения ветеринарному врачу, подозреваемому во взяточничестве (ч.6 ст. 290 УК РФ). Бывший сотрудник ГБУ «Городищенской районной станции по борьбе с болезнями животных» останется под стражей.

 

Следствие выяснило, что с августа 2019 года по февраль 2020-го ветврач получил от местного предпринимателя взятку. За 1 миллион 450 тысяч 642 рубля он обещал не проводить проверки фирмы и беспрепятственно предоставить этой организации ветеринарные свидетельства на реализацию куриных яиц. Но средства поступили не сразу: для придания законности действиям подозреваемый фиктивно трудоустроил на станцию по борьбе с болезнями животных свою супругу, чтобы под видом заработной платы на ее банковский счет шло денежное вознаграждение.

 

12 февраля 2020 года Центральный районный суд города Волгограда вынес решение об избрании для ветеринара меры пресечения в виде заключения под стражу до 10 апреля 2020 года. Постановление пыталась обжаловать сторона защиты, ходатайствуя об избрании иной меры пресечения, не связанной с тюрьмой, однако Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, оставил все без изменения.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградца наказали на крупную сумму за продажу крышек под чужими товарными знаками
Волгоградца наказали на крупную сумму за продажу крышек под чужими товарными знаками
Он заплатит штраф и сумму ущерба правообладателям товарных знаков
#Происшествия сегодня в 11:54
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос