Право так называться в течение года для родного города завоевала команда Волгоградского государственного университета, победив в общекомандном зачёте на Всероссийском студенческом марафоне. Один из главных молодежных фестивалей страны проходил в Сочи, собрав на одной площадке более 400 студентов ведущих отечественных вузов.
Участники Всероссийского студенческого марафона соревновались в стритболе и волейболе, боулинге, бильярде, настольном теннисе, компьютерном спорте и мини-футболе, в перетягивании каната, плавании, шахматах и шашках. В творческой части программы были конкурсы видеороликов и фотоискусства, танцевальные, вокальные и художественные испытания, интеллектуальный конкурс, битва диджеев и многое другое. Для студентов организовали и образовательный курс по социальному проектированию и продвижению идей, который в виде лекций и тренингов представили федеральные спикеры.
В общекомандном зачете сборная ВолГУ стала первой – городу, в котором раходится вуз-победитель марафона, на год дается право называться «студенческой столицей России».
- Меньше чем за неделю мы получили огромное количество опыта, стали настоящей командой и пополнили копилку воспоминаний о студенчестве. Я думаю, что результат говорит сам за себя, только сплочённая команда, в которой каждый помогает друг другу, может занять первое место. Мы рады вернуться с победой! – поделилась студентка института филологии и межкультурной коммуникации Юлия Симонович.
Для ВолГУ это не первая победа: лучшим Волгоградский государственный университет стал Всероссийском студенческом марафоне 2014 года, когда фестиваль принимала Казань.