Вторник 31 Марта, 2020 г.
Доллар 77.73 Евро 85.74
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей
25 Февраля 2020 14:01
3252
В Волгоградской области запускается уникальное экспортное производство В Волгоградской области запускается уникальное экспортное производство

Андрей Бочаров сегодня в ходе рабочей повестки проверил готовность к открытию завода «НьюБио», построенного в Алексеевском районе Волгоградской области. Предприятие, оборудованное по последнему слову техники, поможет аграриям с переработкой кукурузы. Планируется, что запуск в эксплуатацию новых промышленных мощностей позволит перерабатывать до 50 процентов выращиваемой в регионе «царицы полей». Для обслуживания гиганта, появившегося недалеко от небольшого хутора, был построен городок с административными корпусами и жильем для работников. Объем инвестиций составил 12,8 млрд рублей.

 

Началась реализация масштабного проекта, технологическая часть которого была разработана с привлечением датской инжиниринговой компании, во второй половине 2016-го. За четыре года были возведены производственные корпуса, объекты инфраструктуры, в частности, автодорога в обход хутора Шарашенского и два общежития на 106 квартир, обеспечено энергоснабжение промышленного предприятия за счет строительства и ввода в эксплуатацию электрической подстанции ПС 110/10кВ, смонтированы инженерные системы и технологическое оборудование. Комплектация последнего, по словам специалистов, не имеет аналогов в мире: собирали от производителей трех десятков стран, везли тремя сотнями трейлеров. Но результатом всего этого станет лучшая в мире продукция.

  

- Мы находимся на уникальном объекте. Уникален он с разных сторон: здесь работают люди, собранные со всей нашей страны и из-за рубежа, но основу составляют непосредственно жители Волгоградской области. Уникальный еще потому, что здесь используется самое современное оборудование, у которого сегодня нет аналогов в мире. Всё сделано по уникальному проекту. Он уже непосредственно адаптирован к России, к Волгоградской области: в предложения проектного бюро, состоящего из большого числа иностранных компаний, внесены очень существенные корректировки специалистами из России. В Алексеевском районе сегодня, по-настоящему, построен космический корабль по своему наполнению технологиями, подходом: здесь используются высокие технологии, в том числе и космические. Мы удовлетворены ходом работ. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие - специалистов наших и иностранных. Сегодня сделан серьёзный шаг, который дает нам возможность приступить к пуско-наладочным работам. Наша мечта сбывается: на территории Волгоградской области появится современный комплекс мирового уровня по глубокой переработки кукурузы, продуктом которого станут высококачественные продукты, которые будут использованы в детском, лечебном питании, в медицине и фармацевтике, в организации дополнительных производств по кормам для сельскохозяйственных животных, рыб и ещё для много чего. Здесь будут использоваться самые современные материалы, из которых будет создаваться самый качественный продукт. Мы сможем в значительной части удовлетворить потребности всей пищевой промышленности Российской Федерации, но и значительную часть направить на потребности Европы и мира, - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 

Сейчас под руководством иностранных мастеров идут пуско-наладочные работы, тестируется техника и автоматика, осуществляется набор и обучение персонала и закупаются сырье и материалы. Уже создано более 150 рабочих мест, но со временем это количество увеличится на 170, когда предприятие заработает на полную мощность.

 

- На сегодняшнюю дату у нас работают 158 сотрудников. Из них большая часть – из города Мизайловки. Те, кто из Волгограда и Волжского, в рабочие дни останавливаются в общежитии. Оно квартирного типа, одно-, двух- и трехкомнатные. Имеется детский садик. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении мест для малышей. Есть школа, где учатся с 1 по 11 классы, - рассказала инспектор по кадрам компании Людмила Чурюмова.

 

В апреле 2020 года планируется провести пробные технологические пуски производственных линий и получить первую продукцию, которая должна будет отвечать мировым стандартам качества.

 

- Пуско-наладочные работы продлятся в марте. Попытаемся до конца апреля запуститься. Завод полностью автоматизированный – проведем ряд запусков, по которым контролируется несколько тысяч параметров. Когда эти несколько тысяч параметров будут работать устойчиво, тогда мы с задержкой на 2 или 3 дня скажем, что это был пуск, - рассказал инвестор и глава компании Олег Гребенкин.

 

На внутренний и внешний рынки «НьюБио» станет поставлять мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен: без них не существует промышленность, производящая детское, диетическое и спортивное питание, фармакологические препараты, корма для животных. Продукция будет востребована даже в текстильной промышленности. Планируется, что на экспорт будут отправляться порядка 60% продукции: уже с крупнейшими зарубежными дистрибьюторами подписаны предварительные соглашения на поставку.

 

- Мы будем продавать больше половины за валюту, а это очень большие налоговые поступления, - отметил учредитель ООО «НьюБио» Олег Гребенкин.

 

Новый завод станет безотходно, грамм в грамм, перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья, что составляет почти 50% от выращиваемого в регионе за сезон объема кукурузы.


- Чтобы разделить ее на составляющие, происходит на замачивании размягчение, отделяются легко волокно и зародыш. Первым отделяется зародыш на мультициклонных установках - идёт сушильное отделение. Потом – волокно, оно абсолютно прозрачное: весь крахмал, глютен мы отмыли. Потом идёт крахмально-глютеновая суспензия. Она разделяется на крахмал и на глютен, отмывается, потом крахмал идёт на гидролиз. Это химия, седьмой класс: при высокой температуре идёт преобразование молекулы крахмала в декстрины и сахара. Далее делаем глюкозный сироп, очищаем его на станциях деминерализации, где у нас идёт очищение на уровне положительно и отрицательно заряженных ионов, фильтрация через уголь и фильтрация через кизельгур. То есть мы будем получать патоку цвета дистиллированной воды, абсолютно прозрачную. Потом будем высушивать, - рассказала начальник лаборатории Елена Гегешко.


С запуском завода у аграриев появятся «местная» точка сбыта и возможность пересмотреть структуру дальнейшего сева. Специалисты отмечают определенную тенденцию: за шесть лет в Волгоградской области посевные площади под эту культуру сократились на 20%, а объемы производства, напротив, выросли. Если в 2014-м получили 280 тысяч тонн, то в 2019-м – 326. Дело не в чудо-препаратах - в мелиорации: больше стало орошаемых земель под кукурузой. За этот же период площади увеличили в пять с лишним раз — до 5,5 тысяч гектаров. Важным импульсом для роста объемов, а также для развития сельских территорий Алексеевского района может стать и новое предприятие, возведенное в муниципалитете: кроме новых рабочих мест, создается инфраструктура: жилье для семей сотрудников, энергетическая подстанция, дороги, которые связывают завод и промышленный городок с основными магистралями и населенными пунктами.

 

- Мы будем перерабатывать 50% намолота, но они уже успешно продаются. То есть мы провоцируем на выращивание большего объема. Найдите такую силу, которая заставила бы их увеличить? Мне уже позвонили с предприятий со словами «Не подведи», - поделился Олег Гребенкин. 

 

В планах компании – строительство элеватора на 100 тысяч тонн сырья. Но к нему прежде необходимо проложить дорогу – прежняя пришла в неудовлетворительное состояние. Пострадало полотно в ходе работ по возведению и оснащению промышленного комплекса: другой возможности везти материалы и оборудование у специалистов не было. Губернатор подчеркнул важность восстановления объектов дорожной инфраструктуры.

 

- Мы понимаем, что в ходе большого строительства нанесён ущерб дорожному полотну, соединяющему московскую трассу непосредственно со станицей Алексеевской. Сегодня принято решение, которое позволяет уже в этом году приступить к созданию современной дороги, которая соединит хутор Шарашенский и московскую трассу. В 2021 году в значительной части будет всё сделано, а затем перейдем от хутора Шарашенского в сторону Алексеевской, - отметил Андрей Бочаров.

  

«НьюБио» не единственный крупный инвестиционный проект, который реализуется в Волгоградской области: развитие перерабатывающей отрасли в 2014 году было определено главой региона в качестве одной из ключевых задач в сфере АПК. За шесть лет был реализован ряд крупных инвестпроектов.

 

- Нужно отметить, что сегодня у нас чувство гордости за то, что в Волгоградской области строится такое уникальное предприятие. От начала, от мечты непосредственно, до проведения пусконаладочных работ - всего 5 лет. За это время решено много задач. Мы подведём итоги, когда в полном объёме запустим производство. Задача, которую мы ставим прежде всего по развитию перерабатывающей отрасли промышленности, будет реализовываться и впредь, - сообщил Андрей Бочаров.

Елена Мухина, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес

В Волгоградской области запускается уникальное экспортное производство

Елена Мухина, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
25 Февраля 2020 14:01
3252
Фото: Александр Куликов

Андрей Бочаров сегодня в ходе рабочей повестки проверил готовность к открытию завода «НьюБио», построенного в Алексеевском районе Волгоградской области. Предприятие, оборудованное по последнему слову техники, поможет аграриям с переработкой кукурузы. Планируется, что запуск в эксплуатацию новых промышленных мощностей позволит перерабатывать до 50 процентов выращиваемой в регионе «царицы полей». Для обслуживания гиганта, появившегося недалеко от небольшого хутора, был построен городок с административными корпусами и жильем для работников. Объем инвестиций составил 12,8 млрд рублей.

 

Началась реализация масштабного проекта, технологическая часть которого была разработана с привлечением датской инжиниринговой компании, во второй половине 2016-го. За четыре года были возведены производственные корпуса, объекты инфраструктуры, в частности, автодорога в обход хутора Шарашенского и два общежития на 106 квартир, обеспечено энергоснабжение промышленного предприятия за счет строительства и ввода в эксплуатацию электрической подстанции ПС 110/10кВ, смонтированы инженерные системы и технологическое оборудование. Комплектация последнего, по словам специалистов, не имеет аналогов в мире: собирали от производителей трех десятков стран, везли тремя сотнями трейлеров. Но результатом всего этого станет лучшая в мире продукция.

  

- Мы находимся на уникальном объекте. Уникален он с разных сторон: здесь работают люди, собранные со всей нашей страны и из-за рубежа, но основу составляют непосредственно жители Волгоградской области. Уникальный еще потому, что здесь используется самое современное оборудование, у которого сегодня нет аналогов в мире. Всё сделано по уникальному проекту. Он уже непосредственно адаптирован к России, к Волгоградской области: в предложения проектного бюро, состоящего из большого числа иностранных компаний, внесены очень существенные корректировки специалистами из России. В Алексеевском районе сегодня, по-настоящему, построен космический корабль по своему наполнению технологиями, подходом: здесь используются высокие технологии, в том числе и космические. Мы удовлетворены ходом работ. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие - специалистов наших и иностранных. Сегодня сделан серьёзный шаг, который дает нам возможность приступить к пуско-наладочным работам. Наша мечта сбывается: на территории Волгоградской области появится современный комплекс мирового уровня по глубокой переработки кукурузы, продуктом которого станут высококачественные продукты, которые будут использованы в детском, лечебном питании, в медицине и фармацевтике, в организации дополнительных производств по кормам для сельскохозяйственных животных, рыб и ещё для много чего. Здесь будут использоваться самые современные материалы, из которых будет создаваться самый качественный продукт. Мы сможем в значительной части удовлетворить потребности всей пищевой промышленности Российской Федерации, но и значительную часть направить на потребности Европы и мира, - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 

Сейчас под руководством иностранных мастеров идут пуско-наладочные работы, тестируется техника и автоматика, осуществляется набор и обучение персонала и закупаются сырье и материалы. Уже создано более 150 рабочих мест, но со временем это количество увеличится на 170, когда предприятие заработает на полную мощность.

 

- На сегодняшнюю дату у нас работают 158 сотрудников. Из них большая часть – из города Мизайловки. Те, кто из Волгограда и Волжского, в рабочие дни останавливаются в общежитии. Оно квартирного типа, одно-, двух- и трехкомнатные. Имеется детский садик. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении мест для малышей. Есть школа, где учатся с 1 по 11 классы, - рассказала инспектор по кадрам компании Людмила Чурюмова.

 

В апреле 2020 года планируется провести пробные технологические пуски производственных линий и получить первую продукцию, которая должна будет отвечать мировым стандартам качества.

 

- Пуско-наладочные работы продлятся в марте. Попытаемся до конца апреля запуститься. Завод полностью автоматизированный – проведем ряд запусков, по которым контролируется несколько тысяч параметров. Когда эти несколько тысяч параметров будут работать устойчиво, тогда мы с задержкой на 2 или 3 дня скажем, что это был пуск, - рассказал инвестор и глава компании Олег Гребенкин.

 

На внутренний и внешний рынки «НьюБио» станет поставлять мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен: без них не существует промышленность, производящая детское, диетическое и спортивное питание, фармакологические препараты, корма для животных. Продукция будет востребована даже в текстильной промышленности. Планируется, что на экспорт будут отправляться порядка 60% продукции: уже с крупнейшими зарубежными дистрибьюторами подписаны предварительные соглашения на поставку.

 

- Мы будем продавать больше половины за валюту, а это очень большие налоговые поступления, - отметил учредитель ООО «НьюБио» Олег Гребенкин.

 

Новый завод станет безотходно, грамм в грамм, перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья, что составляет почти 50% от выращиваемого в регионе за сезон объема кукурузы.


- Чтобы разделить ее на составляющие, происходит на замачивании размягчение, отделяются легко волокно и зародыш. Первым отделяется зародыш на мультициклонных установках - идёт сушильное отделение. Потом – волокно, оно абсолютно прозрачное: весь крахмал, глютен мы отмыли. Потом идёт крахмально-глютеновая суспензия. Она разделяется на крахмал и на глютен, отмывается, потом крахмал идёт на гидролиз. Это химия, седьмой класс: при высокой температуре идёт преобразование молекулы крахмала в декстрины и сахара. Далее делаем глюкозный сироп, очищаем его на станциях деминерализации, где у нас идёт очищение на уровне положительно и отрицательно заряженных ионов, фильтрация через уголь и фильтрация через кизельгур. То есть мы будем получать патоку цвета дистиллированной воды, абсолютно прозрачную. Потом будем высушивать, - рассказала начальник лаборатории Елена Гегешко.


С запуском завода у аграриев появятся «местная» точка сбыта и возможность пересмотреть структуру дальнейшего сева. Специалисты отмечают определенную тенденцию: за шесть лет в Волгоградской области посевные площади под эту культуру сократились на 20%, а объемы производства, напротив, выросли. Если в 2014-м получили 280 тысяч тонн, то в 2019-м – 326. Дело не в чудо-препаратах - в мелиорации: больше стало орошаемых земель под кукурузой. За этот же период площади увеличили в пять с лишним раз — до 5,5 тысяч гектаров. Важным импульсом для роста объемов, а также для развития сельских территорий Алексеевского района может стать и новое предприятие, возведенное в муниципалитете: кроме новых рабочих мест, создается инфраструктура: жилье для семей сотрудников, энергетическая подстанция, дороги, которые связывают завод и промышленный городок с основными магистралями и населенными пунктами.

 

- Мы будем перерабатывать 50% намолота, но они уже успешно продаются. То есть мы провоцируем на выращивание большего объема. Найдите такую силу, которая заставила бы их увеличить? Мне уже позвонили с предприятий со словами «Не подведи», - поделился Олег Гребенкин. 

 

В планах компании – строительство элеватора на 100 тысяч тонн сырья. Но к нему прежде необходимо проложить дорогу – прежняя пришла в неудовлетворительное состояние. Пострадало полотно в ходе работ по возведению и оснащению промышленного комплекса: другой возможности везти материалы и оборудование у специалистов не было. Губернатор подчеркнул важность восстановления объектов дорожной инфраструктуры.

 

- Мы понимаем, что в ходе большого строительства нанесён ущерб дорожному полотну, соединяющему московскую трассу непосредственно со станицей Алексеевской. Сегодня принято решение, которое позволяет уже в этом году приступить к созданию современной дороги, которая соединит хутор Шарашенский и московскую трассу. В 2021 году в значительной части будет всё сделано, а затем перейдем от хутора Шарашенского в сторону Алексеевской, - отметил Андрей Бочаров.

  

«НьюБио» не единственный крупный инвестиционный проект, который реализуется в Волгоградской области: развитие перерабатывающей отрасли в 2014 году было определено главой региона в качестве одной из ключевых задач в сфере АПК. За шесть лет был реализован ряд крупных инвестпроектов.

 

- Нужно отметить, что сегодня у нас чувство гордости за то, что в Волгоградской области строится такое уникальное предприятие. От начала, от мечты непосредственно, до проведения пусконаладочных работ - всего 5 лет. За это время решено много задач. Мы подведём итоги, когда в полном объёме запустим производство. Задача, которую мы ставим прежде всего по развитию перерабатывающей отрасли промышленности, будет реализовываться и впредь, - сообщил Андрей Бочаров.

Обсуждение:

Игорь

8)

26.02.2020 12:16:18
Вас заинтересует:

Возврат к списку