В Волгоградской области определен победитель юниорского водного конкурса

#Прочее 21 Февраля 2020 Анна Шлыкова / Прочее

Он представит регион на всероссийском этапе состязаний

фото: облкомприроды
0 821

В Волгоградской области подвели итоги регионального этапа Российского национального юниорского водного конкурса, организованного облкомприроды и природным парком «Волго-Ахтубинская пойма». Автор работы представит регион на всероссийском конкурсе. 


Как сообщили в облкомприроды, лучшим было признано исследование Ивана Безуглова – ученика волгоградской гимназии №3. Под руководством своего педагога Татьяны Штефановой он провел тщательный физико-химический анализ образцов природных вод Волго-Ахтубинской поймы и дал их всестороннюю характеристику. Результаты работы начинающего эколога могут иметь практическое применение при оценке степени загрязнения ериков и озер, определении результатов работ по расчистке и экологической реабилитации водных объектов, постановке задач по восстановлению тех или иных природных водоемов. 


Отметим, что для участия в очном туре регионального этапа членами жюри было выбрано шесть самых интересных работ старшеклассников из Волгограда, Волжского, а также Калачевского района. Все они представили доклады и презентации своих проектов, посвященных решению различных проблем в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов и поиска путей их решения - очистки загрязненных стоков, сохранения водного и околоводного биоразнообразия, исследований изменений водных, социальных, климатических и других факторов на водные ресурсы региона. 


Члены жюри отметили высокий уровень всех представленных на конкурс работ. Они не сомневаются, что победитель регионального этапа сможет достойно представить Волгоградскую область в Москве и побороться за право на участие в Стокгольмском юниорском водном конкурсе.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения