В регионе ограничена торговля снюсами, нарушители заплатят штрафы

#Политика 19 Февраля 2020 Владимир Апаликов / Политика

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты приняли закон, ограничивающий торговлю так называемыми снюсами. 

Рисунок Герды Штольц
0 407

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты приняли закон, ограничивающий торговлю так называемыми снюсами. Это бестабачные никотиносодержащие смеси, получившие определённую популярность среди молодёжи.

В своём выступлении председатель комитета облдумы Наталья Семёнова обозначила большую опасность распространения названных смесей. Порция смеси содержит никотина как минимум в три раза больше, чем в обычной сигарете. Привыкание к ним развивается в семь раз быстрее. Но самое страшное – это последствия от употребления снюсов для нервной и сердечно-сосудистой систем растущего организма. В Волгоградской области зафиксированы уже пять случаев отравления этой дрянью.

В 17 регионах страны законы о запрете продажи снюсов уже приняты. Теперь он начнет действовать и в Волгоградской области. Введена ответственность за за продажу смесей несовершеннолетним. Штраф от трех до пяти тысяч рублей заплатят физические лица, от 30 до 50 тысяч рублей - должностные лица и от 100 до 120 тысяч рублей - юридические лица. Соответствующие дополнения планируется внести в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

Облдума приняла новый закон в окончательном чтении.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения