112659

В 2020 году приступят ко второму этапу строительства обхода Волгограда

#Транспорт 19 Февраля 2020, 11:23 Владимир Апаликов / Транспорт
Фото: Александр Куликов
6 3945

Сегодня, 19 февраля, в облдуме состоялся парламентский час. Его тема: «Об итогах реализации на территории Волгоградской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019 год и перспективах на 2020 год».

С основным докладом выступил председатель Облкомдортранса Анатолий Васильев. В выступлении отмечено, что Волгоградская область имеет развитую инфраструктуру железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта. В Волгограде сходятся три автомобильные дороги федерального значения: Р-22 «Каспий», Р-228 Сызрань - Саратов – Волгоград, А-260 Волгоград-Каменск-Шахтинский.

Протяженность сети автомобильных дорог составляет 29 тыс. км; сети железных дорог – 2 тыс. км; водных путей – 702 км. В регионе пролегают также мосты и путепроводы, имеется Международный аэропорт и 2 речных пассажирских порта (Волгоград и Волжский).

Финансирование проекта в 2019 году составило 4,16 млрд рублей

Ремонт на 29 участках автомобильных дорог регионального значения произведён на 190,1 км; В Волгограде произведён ремонт 41 участка улично-дорожной сети – закончена реконструкция ул. им. Геров Тулы и строительство ул. им. Пожарского, начато строительство ул. Электролесовской; в Волжском на 15 участках.

«В 2019 году выполнена колоссальная работа по ремонту опорной сети. В регионе начали строить обход Волгограда. Новой дорогой соединили Урюпинский и Алексеевский районы, в этом году продолжится сформированная согласно задачам губернатора трехлетняя программа — предстоит соединить Дубовский и Иловлинский районы, ряд других. Новые дороги позволят обеспечить транспортную доступность территорий, перераспределить движение, снизить аварийность», – отметил Анатолий Васильев.

Большие задачи обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2020 году. В рамках основной программы нацпроекта предстоит отремонтировать 177 километров региональных дорог, 43 километра — в Волгограде, 9,9 километра — в Волжском. Также предстоит построить еще порядка 65 километров новых дорог в десяти районах области.

Продолжится реконструкция второго участка автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС. Напомним, что в прошлом году на первом участке, протяженностью 577 метров, впервые с момента строительства сооружения обновили конструкции под ездовым полотном привели в порядок дорожное покрытие, уложив два слоя асфальта общей толщиной 12 сантиметров, провели бетонирование деформационных швов, заменили перильное ограждение. В общей сложности работы на проезжей части Волжской ГЭС продлятся три года.

В Волгограде в Ворошиловском районе отремонтируют Ковровскую, Баррикадную, Елисеева; в Советском — улицы Чебышева, Засекина, Песчанокопскую; в Кировском — улицы Минина, Армавирскую, Писемского и ряд проездов в частном секторе; в Красноармейском — улицы Вучетича, Мачтозаводскую, Бахтурова, Героев Малой Земли и другие.

Кроме того, идет подготовка к строительству четырехполосной магистрали на участке улицы Электролесовской от улицы Автомобилистов до примыкания к проезду у торгово-развлекательного комплекса «Акварель». Напомним, строительство этой дороги — приоритетный региональный проект, задачу реализовать который губернатор Андрей Бочаров поставил после открытия тоннеля на Тулака. Региональные и муниципальные власти планомерно выполняют задание.

Дорожный ремонт продолжится и в Волжском. Здесь в 2020 году в нормативное состояние приведут порядка десяти километров дорог — участки улиц Мира, Молодежной, Маркса, Коммунистической, 40 лет Победы, Химиков, Мечникова.

В Волгоградской области планируется обустроить современными техническими средствами пешеходные переходы на региональных и межмуниципальных автодорогах, установить барьерные ограждения, освещение, ликвидировать очаги аварийности, привести в порядок подъездные пути к сельским населенным пунктам.

Председатель комитета Государственной думы по транспорту и строительства Евгений Москвичёв отметил, что Волгоградская область в сфере содержания и ремонта дорожной сети сделала большие шаги вперёд. Но и задачи в повестке дня стоят также значительные.

В Волгоградской области идёт эксперимент по строительству бетонных дорог, ведётся наблюдение за их состоянием. С тем, чтобы определить перспективность данного метода. Пример других регионов говорит о том, что бетонные дороги показывают себя с самой лучшей стороны.

Одна из самых масштабных задач – строительство обхода Волгограда, напомнил депутат. Уже готов проект сооружения второго этапа этой необходимейшей региону и стране трассы. В ближайшее время он должен пройти защиту. Реализация второго этапа должна начаться либо осенью этого года, либо весной следующего.

Евгений Москвичёв выразил озабоченность высоким уровнем травматизма на пассажирском транспорте. В связи с этим готовится ряд мер, направленных на оздоровление ситуации.

В частности, предлагается осуществлять отправку пригородного, междугороднего и международного транспорта исключительно с автовокзалов. Пассажирский транспорт должен будет проходить техосмотр дважды в год. Кроме того, предполагается введение запрета на движение в ночное время, с 12 до 6 часов.

«Здесь были озвучены масштабные задачи в области дорожного хозяйства, которые предстоит решить всем нам вместе. Это не фантазии, это реалии, которые нас ожидают. Уверен, что планы воплотятся в жизнь, как всегда и было в Волгоградской области», – заключил Евгений Москвичёв.

Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: таких объемов не фиксировалось с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

За большой вклад в развитие транспортной инфраструктуры Волгоградской области Анатолий Васильев награждён Почётной грамотой Совета Федерации. Награду вручил сенатор Николай Семисотов.

Обсуждение:

александр

 Соединить Дубовский и Иловлинский районы - это хорошо. Но через Волгу всего 2 мостав Волгограде, который длиной 100 км.- плотина и танцующий мост. А дале в Астрахани 450 км или Энгельс-Саратов. то же 400 верст.  Давайте строить мост Камышин- Николаевка, что даст развиваться Палласовскому, Быковскому, Николаевскому районам и Камышину.  

19.02.2020 23:14:12
Гость

Необходимо продлить скоростной трамвай от Тулака до СХИ. СХИ - важная транспортная развязка. Это планировали, но воз и ныне там. Не у всех есть свои машины, чтобы ездить в обьезд или по рокадной дорогам. Подземный скоростной трамвая - отличная альтернатива для пассажиров.  

20.02.2020 10:20:08
Владимир

В проекте 3 очередь СТ будет доходить до ВОЛГУ

16.03.2020 12:21:37
ГОСТЬ

Волгоград - умирающий регион.  

20.02.2020 13:24:00
Гость

Почему бы не объединить проект с проектом Третьей продольной на юге? Если с юга пройти по направлению к посёлку Максима Горького, частично перекрыв трассу Третьей продольной, то дорогой сразу могли бы пользоваться и Волгоградцы.

20.02.2020 15:01:45
goobe

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ 100$ К ВАШЕМУ ПЕРВОМУ ДЕПОЗИТУ!
Управляйте роботом самостоятельно! Контроль уровня риска!

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  cf6273c

06.05.2020 01:13:11

Вас заинтересует:
В Волгограде скорректирована схема движения автобусного маршрута №95
В Волгограде скорректирована схема движения автобусного маршрута №95
Теперь добраться из центра города в южные районы областной столицы можно будет чуточку быстрее
#Транспорт сегодня в 13:25
В Волгограде завершен ремонт улицы Гейне
В Волгограде завершен ремонт улицы Гейне
Обновлено порядка 850 метров проезжей части трассы
#Транспорт сегодня в 09:59
Вандализм на ПривЖД снизился в два раза
Вандализм на ПривЖД снизился в два раза
За 9 месяцев зафиксировано 24 факта противоправной деятельности в отношении подвижного состава и оборудования
#Транспорт сегодня в 09:44
В Волжском ремонт проспекта Ленина вышел на финишную прямую
В Волжском ремонт проспекта Ленина вышел на финишную прямую
Подрядчик уложил финальное покрытие проезжей части, а также завершает обустройство тротуаров
#Транспорт сегодня в 09:43
На улице Маршала Воронова почти на месяц приостановят движение
На улице Маршала Воронова почти на месяц приостановят движение
Ограничительные меры вводятся на время восстановление грунтового основания автодороги в Советском районе.
#Транспорт вчера в 19:50
Нацпроект по модернизации дорожной сети в Волгоградской области выполнен на 82 процента
Нацпроект по модернизации дорожной сети в Волгоградской области выполнен на 82 процента
Работы на дорожных объектах в регионе продолжаются полным ходом
#Транспорт вчера в 16:47
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградского региона социальной рекламы Пройти опрос
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы