Волгоградские компании участвуют в выставке Gulfood 2020 в Арабских Эмиратах

#Экономика и бизнес 18 Февраля 2020, 14:46 Светлана Звонова / Экономика и бизнес

Сельхозтоваропрoизводители Волгоградской области принимают участие в 25-й «Международной выставке Gulfood 2020», которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Работа коллективного стенда организована центром поддержки экспорта. Участие для предпринимателей бесплатно.

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области.
0 447

Сельхозтоваропрoизводители Волгоградской области принимают участие в 25-й «Международной выставке Gulfood 2020», которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Работа коллективного стенда организована центром поддержки экспорта. Участие для предпринимателей бесплатно.

 

По данным пресс-службы комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в числе участников – производители кормов для сельскохозяйственных животных, молочной продукции, зерна и семян. Участие дает возможность предприятиям найти партнеров для выхода на международные рынки.

 

Стоит отметить, что Gulfood – это крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности и производства напитков. В 2019 году мероприятие посетили более 100 тысяч человек из 185 стран мира. Среди них владельцы и служащие супер и гипермаркетов; импортеры, производители, дистрибьюторы продуктов и напитков, экспортеры; хoтельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); транспортные компании; государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; ночные клубы и отели. Экспозицию дополняет насыщенная деловая программа, включающая в себя конференции по наиболее актуальным темам, образовательные мероприятия, семинары, мастер-классы, многочисленные дегустации, профессиональные конкурсы и премии.

 

Напомним, задача по активизации внешнеэкономической деятельности поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2019 года область участвует в реализации нацпроектов «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Международная кооперация и экспорт», предусматривающих комплекс мер поддержки предприятий-экспортеров.

 

В прошлом году представители бизнеса провели переговоры с иностранными компаниями на площадках в Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Германии, Китае, Франции, Иране, Турции, Индии, Армении и Узбекистане.

 

В 2020 году планируется бизнес-миссия в Азербайджан, выставки MosBuild, Xmas World, Spring Fair, Agro World,Pisa Fashion и другие.

 

Добавим, Центр поддержки экспорта Волгоградской области на регулярной основе оказывает бесплатные консультации и услуги по ведению внешнеэкономической деятельности, организует бесплатное участие в выставках и бизнес-миссиях для субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области