Волгоградская больница дорого заплатит за увольнение лаборантки

#Прочее 17 Февраля 2020, 16:45 Андрей Бондарев / Прочее

По решению суда лаборант областной клинической больницы восстановлена на работе

Фото: Александр Куликов
0 1518
В Дзержинский районный суд Волгограда с иском к ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1» о восстановлении на работе, взыскании денежных средств за вынужденный прогул и компенсации морального вреда обратилась лаборантка патологоанатомического отделения медучреждения. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, женщина занимала данную должность с 1990-го по 2019 год.

При этом, со слов истца, с 2015 года ей были вверены не свойственные для её должности функции. Фактически она выполняла работу старшей медицинской сестры. Однако увеличение трудовой нагрузки не повлекло за собой повышение заработной платы.

Свои требования женщина мотивировала тем, что в марте прошлого года она была уволена в связи с сокращением штата работников больницы, но, в нарушение ч.3 ст. 81 Трудового кодекса РФ, при увольнении по данному основанию истцу не была предложена иная вакантная должность в организации. Кроме того, она была уволена в период временной нетрудоспособности, что также не допускается действующим законодательством.

Разрешая спор, суд пришёл к выводу о том, что работодателем был нарушен предусмотренный трудовым законодательством порядок увольнения. В связи с чем требования истца о восстановлении её на работе в прежней должности являются законными и обоснованными. Также с ответчика в пользу истца были взысканы: заработная плата за 9 месяцев вынужденного прогула, денежные средства в связи с исполнением обязанностей старшей медсестры, денежные средства, невыплаченные работодателем за оказанные платные услуги, и компенсация морального вреда.

Ответчик обжаловал указанное решение. Но Волгоградский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области