Водосброс Волжской ГЭС увеличен в связи с гидрологической обстановкой

#Экономика и бизнес 17 Февраля 2020 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес

Водосброс Волжской ГЭС увеличен в связи с гидрологической обстановкой

0 2643
Федеральное агентство водных ресурсов установило новый режим работы Волжской ГЭС. Как сообщает пресс-служба предприятия, с 11 февраля по 10 марта гидроэлектростанция будет работать со средним за период сбросным расходом 7900 – 8200 кубометров в секунду.

Напомним, это примерно на тысячу кубометров больше режима, установленного Росводресурсами 21 января.

Решение о повышении водосброса было принято в соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, которое состоялось 6 февраля. Режим установлен в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, а также предложений водопользователей. Они подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся условий.

Отметим, что деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.

Обсуждение:

Александр

А потом опять воды для того чтобы "полку" держать  не хватит..А за прошлогоднее преступление против Волги и её рыбных запасов кто нибудь ответил?

17.02.2020 15:43:01
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга