112485

Волгоградцы подали более 2100 заявлений на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу

#Прочее 14 Февраля 2020, 09:47 Светлана Звонова / Прочее
Фото: Александр Куликов.
3 1051

Волгоградцы все чаще стали подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу. В прошлом году в Кадастровую палату региона поступило более 2,1 тыс. обращений от желающих оформить собственность таким способом, что на 32,2% больше, чем в 2018-м.

 

Экстерриториальный принцип приема документов был введен с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Со вступлением в силу этого закона россияне обрели право постановки на кадастровый учет объекта недвижимости независимо от места расположения этого объекта.


«Другими словами, волгоградцу не обязательно ехать в Ростовскую область, чтобы оформить полученную в наследство недвижимость, – поясняет и. о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина. - Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и регистрации права документы в офисе Кадастровой палаты по Волгоградской области. Готовые документы он получит там же. Проведенная по экстерриториальному принципу регистрация собственности удостоверяется выпиской из ЕГРН. В итоге гражданин сэкономит немало сил, средств и времени».

 

Наиболее востребованной в РФ остается недвижимость Москвы и Московской области. Стабильным спросом пользуются объекты в Ростовской и Астраханской областях. Получить услуги по экстерриториальному принципу можно в девяти офисах приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Волгоградской области, расположенных по адресам:


- г. Волгоград, ул. Мира, д. 19;

- г. Михайловка, ул. Республиканская, д. 28 «А»;

- г. Камышин, пл. Павших борцов, д. 9;

- г. Котельниково, ул. Ленина, д. 27;

- г. Жирновск, ул. Матросова, д. 2;

- г. Урюпинск, пр. Ленина, д. 74;

- г. Серафимович, ул. Миротворцева, д. 7;

- г. Палласовка, ул. Остравская, д. 15;

   - г. Волжский, ул. Зорге, д. 22.

 

При подаче документов экстерритoриально они проверяются на соответствие оформления и состава установленным законом требованиям, а также на наличие оснований для их возвращения. После проверки документы направляются в территориальный орган регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости. Проведенные экстерритoриально государственная регистрация и кадастровый учет удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), при этом выписка заверяется регистратором по месту приема документов.

 

Примечательно, что сроки проведения учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от тех, которые установлены для подачи заявлений обычным способом.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом строится памп-трек
Под Волгоградом строится памп-трек
Велодорожку с крутыми поворотами, подъемами, спусками и препятствиями сооружают в парке Волжского
#Прочее сегодня в 13:57
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
В Волгоградской области в июне было мало Алмазов и Вилор
Рожденных в июне в Волгоградской области называли как популярными, так и необычными именами.
#Прочее сегодня в 13:47
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Волгоградцев предостерегли от купания в фонтанах
Немудрено, что в сезон, когда в городе-миллионнике открыт только один официальный пляж, в жару кто-то захочет окунуться в любом водоеме, даже в искусственном. От купания в фонтанах волгоградцев предостерег Роспотребнадзор.
#Прочее сегодня в 13:26
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
В Волгоградской области 4 июля прогнозируется высокая пожароопасность
ГУ МЧС России по региону со ссылкой на сообщение Волгоградского ЦГМС предупредило о высокой пожароопасности.
#Прочее сегодня в 13:01
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Гостями Волгоградской области стали 740 тысяч жителей российских регионов
Волгоградская область и ее достопримечательности, а также событийные мероприятия привлекли с начала 2022 года 740 тысяч гостей.  
#Прочее сегодня в 11:52
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
Ядовитые змеи в Волгоградской области укусили 8 человек
8 укусов змей зарегистрировано с начала 2022 года в Волгоградской области. Первый – в апреле, но затем случаев нападения пресмыкающихся стало больше.
#Прочее сегодня в 11:30
Топ новостей
Опрос