112430

Волгоградское предприятие увеличило выработку продукции за счет участия в нацпроекте

#Экономика и бизнес 12 Февраля 2020, 19:30 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации области
0 819

На 22% выросла эффективность использования оборудования на пилотной линии ООО «ТД «ГРАСС». За счет участия в нацпроекте и взаимодействию с экспертами Федерального центра компетенций выявлены и устранены недостатки производственного процесса.


Первые результаты принятых для повышения производительности труда мер подвели на выездном совещании, в котором приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, руководители и сотрудники предприятия,

эксперты.

Такие встречи уже прошли на предприятиях «ВОЛГАБАС Волжский»,  «Волгопромтранс», «Птицефабрика «Волжская», а также на Камышинском заводе слесарно-монтажного инструмента, Волгоградском керамическом заводе.

- Всем организациям удалось достигнуть положительных результатов: значительно выросла эффективность труда, сокращены временные и финансовые издержки, повысилась инициативность и вовлеченность сотрудников, - отметила Анна  Писемская.

ООО «ТД «ГРАСС», выпускающее автомобильную и бытовую химию, приступило к реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда и занятость» осенью 2019 года. Пилотным участком стала линия розлива продукции. Совместно с экспертами Федерального центра компетенций здесь удалось выявить «узкие» места процесса. Для устранения недостатков проведено зонирование, внедрен «Инфоцентр», сокращено время плановых простоев оборудования. И получен хороший результат — эффективность работы возросла на 22%, что позволило на 52% увеличить объем производства на линии в смену.

В настоящее время в рамках нацпроекта заключено 21 соглашение о реализации мероприятий по повышению производительности труда, в 2020-м к нему присоединятся еще более 30 предприятий региона. Участники нацпроекта могут воспользоваться господдержкой, в том числе инвестиционным налоговым вычетом, привлечь льготный займ Фонда развития промышленности, войти в программы «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Кроме того, участники проекта получают право на организацию переобучения, повышения квалификации работников предприятий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область в тройке лидеров ЮФО по объему введенного жилья
Волгоградская область в тройке лидеров ЮФО по объему введенного жилья
За 8 месяцев здесь ввели почти 415 тыс. квадратных метров
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
В Волгоградской области стартовал новый сезон обучения в «Школе экспорта РЭЦ». До конца 2020 года бесплатные курсы пройдут представители более 50 малых и средних компаний региона.
Волгоградская область одной из первых подключится к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградская область одной из первых подключится к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградская область одной из первых подключиться к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
По данным Волгоградстата, волгоградский регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия.
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
Сегодня облпромторг совместно с Волгоградским областным советом профсоюзов, руководителями общественных организаций и отраслевых профсоюзов провел заседание рабочей группы по вопросам устойчивой работы объектов промышленности на период эпидемиологического неблагополучия.
Топ новостей