Первый этап конкурса по полевой выучке среди военных поваров стартовал в мотострелковом соединении ЮВО, дислоцированном в Волгоградской области. Специалисты демонстрируют свои кулинарные способности при приготовлении различных блюд по установленному меню. Однако жюри оценивают не только технологию приготовления, но вкусовые их качества и красоту подачи.
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, военные повара соревнуются в выпекании хлебобулочных изделий и приготовлении полноценного обеда на полевых кухнях КП-130, передвижных печах ПП-40 и полевых хлебозаводах. Кроме того, специалистам продовольственной службы предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из пистолета ПМ и автомата АК-74.
По результатам отборочного этапа будут отобраны наиболее подготовленные повара, которые представят соединение на соревнованиях в объединении. Мероприятие состоится в будущем месяце.