Ситуационный центр Волжского наращивает темпы поддержки бизнеса

#Экономика и бизнес 11 Февраля 2020 Светлана Звонова / Экономика и бизнес

За год ситуационный центр Волжского помог 53 представителям малого и среднего бизнеса и тем, кто только планирует открыть свое дело. Значительная доля обращений относилась к оказанию различного вида информационно-консультационной поддержки.

Иллюстрация Герды Штольц.
0 883

За год ситуационный центр Волжского помог 53 представителям малого и среднего бизнеса и тем, кто только планирует открыть свое дело. Значительная доля обращений относилась к оказанию различного вида информационно-консультационной поддержки.

 

Ситуационный центр для оказания помощи и консультаций бизнесу создан администрацией городского округа – город Волжский в 2018 году. Задача учреждения – оказывать предпринимателям адресную поддержку, содействовать им в решении текущих вопросов.

 

«Сайты, электронные рассылки, соцсети – все это необходимо развивать, но информация быстрее и эффективнее доходит до бизнеса, если с предпринимателями общаться лично, напрямую, разъясняя им меры поддержки, - отмечают представители учреждения. - Ситуационный центр по сути – помощник, который оказывается в одном информационном поле и на одной волне с региональными структурами, призванными поддерживать и развивать бизнес».

 

При работе с заявителями применяется индивидуальный подход. Специалисты обсуждают с посетителями все аспекты и нюансы возникшего вопроса. Начинающие и действующие предприниматели обращаются в центр на любом этапе создания и ведения бизнеса.

 

За минувший год по 26 обращениям была оказана консультационная поддержка. Также предпринимателей интересовали вопросы государственной поддержки субъектам МСП – 11 обращений, и прочие вопросы взаимодействия с организациями и предприятиями города Волжского – более 16 обращений.

Обратиться в ситуационный центр можно лично, по телефону или оформить заявку на сайте.

Адрес: г. Волжский, пр. Ленина, 21, кабинет 67; 8(8443) 21-22-73, 8(8443) 21-22-77.

Как сообщал RIAC34.RUранее, в целом в Волгоградской области для субъектов МСП и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность, работает 23 специализированных бизнес-окна, предоставляющих более 180 услуг для бизнеса Также предприниматели, заинтересованные в развитии бизнеса, успешно пользуются услугами АО «Корпорация МСП».

Как сообщал RIAC34.RU ранее, в целом в Волгоградской области для субъектов МСП и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность, работает 23 специализированных бизнес-окна, предоставляющих более 180 услуг для бизнеса Также предприниматели, заинтересованные в развитии бизнеса, успешно пользуются услугами АО «Корпорация МСП».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения