В Волгограде нерадивым управкомпаниям грозит штраф в 20-30 тысяч рублей

#Прочее 10 Февраля 2020, 13:43 Владимир Апаликов / Прочее

В Волгограде проходят выездные проверки качества уборки придомовых территорий от снега.

0 351

В Волгограде проходят выездные проверки качества уборки придомовых территорий от снега. Особое внимание коммунальщики уделяют своевременности устранения снежных и ледяных наростов на кровлях и козырьках подъездов, расчистке и обработке входных групп и пешеходных дорожек.

В течение четырех дней дорожно-коммунальные предприятия и управляющие компании Волгограда работали в усиленном режиме, устраняя последствия снегопада, начавшегося в минувший четверг. В условиях двухдневной метели службы в первую очередь обеспечили безопасное движение автотранспорта, обработав реагентами и очистив от снега городские дороги.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, в общей сложности с дорог было вывезено порядка 4,5 тысяч кубометров снега, нанесено свыше 4,9 тысяч тонн противогололедных реагентов. Одновременно с организацией уборки городских дорог коммунальные районные предприятия проводили обработку и расчистку общественных пространств, остановочных пунктов и тротуаров.

В результате перепадов температуры наружного воздуха к началу новой рабочей недели на кровлях зданий и тротуарах образовалась наледь, которая может создавать опасность для горожан. Муниципалитет поручил руководителям подведомственных организаций и социальных учреждений, в том числе детских садов, школ, учреждений дошкольного образования и культуры, уделить особое внимание оперативному устранению ледяных наростов на крышах и входных группах зданий.

Что касается содержания придомовых территорий, то уборка от снега и устранение наледи с кровель домов и подъездов входит в обязанности управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома. От снега и наледи обработаны пешеходные дорожки и входные группы во дворах возле 4,5 тысяч многоквартирных домов. Управляющим компаниям, которые своевременно не выполнили свою работу, выдано предписание устранить нарушения в кратчайшие сроки. Игнорирование карается штрафом в 20-30 тысяч рублей. При этом предписание привести двор в порядок остается в силе. За систематическое невыполнение своих обязанностей по решению надзорных органов управляющая компания может быть лишена права управления домом.

Проводить работы по уборке дворовых территорий управляющие компании должны ежедневно. В случае ненадлежащей уборки двора жители могут обращаться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или отправить жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда — проверка будут проведена по каждому заявлению.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области