112320

В Волгограде нерадивым управкомпаниям грозит штраф в 20-30 тысяч рублей

#Прочее 10 Февраля 2020, 13:43 Владимир Апаликов / Прочее
0 439

В Волгограде проходят выездные проверки качества уборки придомовых территорий от снега. Особое внимание коммунальщики уделяют своевременности устранения снежных и ледяных наростов на кровлях и козырьках подъездов, расчистке и обработке входных групп и пешеходных дорожек.

В течение четырех дней дорожно-коммунальные предприятия и управляющие компании Волгограда работали в усиленном режиме, устраняя последствия снегопада, начавшегося в минувший четверг. В условиях двухдневной метели службы в первую очередь обеспечили безопасное движение автотранспорта, обработав реагентами и очистив от снега городские дороги.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, в общей сложности с дорог было вывезено порядка 4,5 тысяч кубометров снега, нанесено свыше 4,9 тысяч тонн противогололедных реагентов. Одновременно с организацией уборки городских дорог коммунальные районные предприятия проводили обработку и расчистку общественных пространств, остановочных пунктов и тротуаров.

В результате перепадов температуры наружного воздуха к началу новой рабочей недели на кровлях зданий и тротуарах образовалась наледь, которая может создавать опасность для горожан. Муниципалитет поручил руководителям подведомственных организаций и социальных учреждений, в том числе детских садов, школ, учреждений дошкольного образования и культуры, уделить особое внимание оперативному устранению ледяных наростов на крышах и входных группах зданий.

Что касается содержания придомовых территорий, то уборка от снега и устранение наледи с кровель домов и подъездов входит в обязанности управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома. От снега и наледи обработаны пешеходные дорожки и входные группы во дворах возле 4,5 тысяч многоквартирных домов. Управляющим компаниям, которые своевременно не выполнили свою работу, выдано предписание устранить нарушения в кратчайшие сроки. Игнорирование карается штрафом в 20-30 тысяч рублей. При этом предписание привести двор в порядок остается в силе. За систематическое невыполнение своих обязанностей по решению надзорных органов управляющая компания может быть лишена права управления домом.

Проводить работы по уборке дворовых территорий управляющие компании должны ежедневно. В случае ненадлежащей уборки двора жители могут обращаться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или отправить жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда — проверка будут проведена по каждому заявлению.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Ещё один нарушитель отделался штрафом в 3000 рублей.
#Прочее сегодня в 12:17
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Владимир Путин подписал соответствующий указ после одобрения Госдумы и Совета Федерации.
#Прочее сегодня в 10:19
Студент из Волгограда стал победителем Всероссийского конкурса «Флагманы образования»
Студент из Волгограда стал победителем Всероссийского конкурса «Флагманы образования»
Студент Газпром колледжа из Волгограда Богдан Бибяев стал одним из победителей всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Студенты».
#Прочее вчера в 19:00
В Волгоградской области прибавилось ещё два 100-балльника по ЕГЭ, теперь их — 50
В Волгоградской области прибавилось ещё два 100-балльника по ЕГЭ, теперь их — 50
Ещё два волгоградских выпускника получили высшие баллы на ЕГЭ по биологии.
#Прочее вчера в 18:28
С 29 июня 2022 года вступают в силу новые правила для владельцев оружия
С 29 июня 2022 года вступают в силу новые правила для владельцев оружия
В профильное законодательство внесены изменения.
#Прочее вчера в 17:06
Топ новостей
Опрос