Герой телесериала «Тайны следствия» начинал в волгоградском ТЮЗе

#Культура 10 Февраля 2020, 06:46 Владимир Апаликов / Культура

Два факта продиктовали появление данной публикации. 

0 2281

Два факта продиктовали появление данной публикации. Первый: недавно на российском телевидении завершился показ уже 19-го сезона сериала «Тайны следствия. И второй факт: в марте Волгоградский театр юного зрителя будет праздновать своё 50-летие.

Казалось бы, связи нет. Ан, есть!

Телеканал «Россия» сразу же начал показ популярнейшего телесериала с первых серий. В Волгоградском ТЮЗе готовят фотографии к юбилейной выставке. И вот – поглядите на фото 1983 года.

Никого не напоминает этот симпатичный парень? А если присмотреться внимательнее? Ну, конечно же, перед нами будущий майор Винокуров из популярнейшего телесериала «Тайны следствия». Фото сделано в 1983 году, когда после окончания Саратовского театрального института Сергей Барышев пришёл в волгоградский ТЮЗ.

Он успел сыграть в нескольких спектаклях, оставил о себе добрую память и ушёл в армию. После неё в Волгоград он уже не вернулся, переехал в тогдашний Ленинград, играл в нескольких театрах, снимался в кино. Звёздной его ролью стал надёжный майор Винокуров из любимого народом сериала «Тайны следствия».

Сергей Барышев играет в театре, снимается, а ещё – пишет и исполняет авторские песни.

С 17 марта в ТЮЗе пройдёт юбилейная неделя, будут показаны лучшие спектакли: «Очень простая история», «Ревизор», «Алёша Карамазов». Юбилейные торжества завершатся большим представлением 20 марта, начало в 18.30.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области