112249

Андрей Бочаров призвал вузы активнее включаться в реализацию нацпроектов

#Политика 7 Февраля 2020, 15:01 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
1 1427
Сегодня, 7 февраля, накануне Дня российской науки губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем Совета ректоров Волгоградской области Александром Коротковым. Как сообщает пресс-служба администрации региона, главной темой стала интеграция общего, среднего и высшего профессионального образования, а также вопросы практического применения результатов научной деятельности волгоградских вузов в целях социально-экономического развития Волгоградской области и страны в целом.

Отдельное внимание было уделено задачам, поставленным президентом РФ в послании Федеральному собранию, а также на состоявшемся накануне совместном заседании президиума Госсовета и Президентского Совета по науке и образованию. Глава региона обратился к Совету ректоров с инициативой выработать предложения по повышению роли высшей школы Волгоградской области в совершенствовании государственной политики в сфере образования и воспитания молодежи, в реализации мероприятий национальных проектов.

Отметим, что системная работа по подготовке востребованных экономикой региона кадров, повышению практикоориентированности научных исследований и разработок, развитию всех степеней обучения — от дошкольного до высшего — проводится в Волгоградской области с 2014 года. На базе учреждений высшего и среднего профессионального образования успешно функционируют современные центры компетенций, которые тесно взаимодействуют с предприятиями реального сектора экономики и организациями социальной сферы. Это инжиниринговые центры, Кванториумы, Дома научной коллаборации, IT-центры, центры инноваций, научно-производственные лаборатории и другие. С Советом ректоров Волгоградской выстроено и продолжается конструктивное взаимодействие — губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит рабочие встречи и совещания с руководством вузов и ссузов, представителями научного сообщества, общественности, молодежью.

Добавим, что высшая школа Волгоградской области в настоящее время представлена 13 вузами и 16 филиалами различных форм собственности и ведомственной принадлежности. В них обучаются порядка 69 тысяч студентов, а профессорско-преподавательский состав включает более 8 тысяч педагогов, в том числе 598 докторов наук и 2244 − кандидатов. Ведущими вузами региона осуществляется не только обучение студентов, но и фундаментальные и прикладные исследования, финансируемые из средств федерального и областного бюджетов, российских и зарубежных фондов, предприятий и организаций.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»