В центре Волгограда началось строительство системы очистки стоков

#Экономика и бизнес 3 Февраля 2020, 10:19 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 1456
В Центральном и Ворошиловском районах Волгограда стартовали работы по строительству новых локальных очистных сооружений сточных вод ливневой канализации. Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время подрядная организация производят выемку грунта под установку герметичной емкости, изготовленной из современных прочных материалов на улице Калинина.

Внутри объекта будет функционировать многоступенчатая система, которая очистит поступающие в коллектор ливневые стоки от мазута, песка и других взвешенных веществ и затем перенаправит в Волгу. Производительность такого сооружения составит 400 литров сточных вод в секунду. На площадке в Центральном районе стартовала подготовка территории - специалисты устанавливают ограждение для проведения строительных работ.

- Очистное оборудование компания стала закупать еще в конце прошлого года – сразу после заключения контракта, чтобы выйти на строительство объектов с наступлением благоприятной погоды. Установившаяся на территории Волгограда теплая зима позволила начать работы уже в январе, - отметили в мэрии.

Ввод в эксплуатацию данных очистных сооружений позволит создать в центре Волгограда полноценную дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков, а также улучшить экологическую ситуацию территории.

Напомним, ранее городские власти в рамках муниципально-частного партнерства полностью устранили сброс неочищенных канализационных стоков на рельеф, устранив последнюю точку сброса в Проломном овраге в Дзержинском районе. Ликвидация ливневых стоков в акваторию Волги позволит улучшить состояние реки.

Добавим, что всего в рамках реализации федерального проекта «Чистая Волга», вошедшего в нацпроект «Экология», до 2021 года в городе появятся 13 очистных сооружений.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцам разъяснили, как построить турбизнес во время «шторма»
Волгоградцам разъяснили, как построить турбизнес во время «шторма»
Федеральное агентство по туризму разработало бесплатный образовательный курс для представителей малого и среднего предпринимательства туристической индустрии «Туризм: как построить бизнес и выплыть во время шторма». 
Волгоградцев научат управлять рисками в социальном предпринимательстве
Волгоградцев научат управлять рисками в социальном предпринимательстве

В Волгоградской области в рамках цикла вебинаров на тему «Социальное предпринимательство: 7 уроков для старта и развития» пройдет занятие по управлению рисками.

В Волгоградской области на 100 домохозяйств приходится 157 телевизоров
В Волгоградской области на 100 домохозяйств приходится 157 телевизоров

Проведенное в регионе исследование показало высокую обеспеченность населения предметами культурно-бытового назначения.

Под Волгоградом возобновились масштабные работы по обводнению Волго-Ахтубинской поймы
Под Волгоградом возобновились масштабные работы по обводнению Волго-Ахтубинской поймы
В этом году в Среднеахтубинском районе Волгоградской области в рамках федерального проекта «Оздоровления Волги» сразу шесть сельских поселений обзаведутся новыми водопропусками. Ещё 66 сооружений планируется возвести на территории Волго-Ахтубинской поймы до конца 2024 года.
Жителей Кировского района Волгограда на день оставят без газа
Жителей Кировского района Волгограда на день оставят без газа
23 июля с 10:00 до 17:00 в Кировском районе Волгограда будет временно приостановлена поставка газа
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области