Третий флешбук в Волгоградской области побил все рекорды

#Культура 31 Января 2020 Елена Мухина / Культура

В Волгоградской области подвели итоги акции «Мудрая книга – навигатор жизни». 

Фото: комитет культуры Волгоградской области
0 526

В Волгоградской области подвели итоги акции «Мудрая книга – навигатор жизни». В 2020-м флешбук, инициированной в 2018 году Волгоградской областной детской библиотекой как областное мероприятие, в третьем сезоне перерос свой статус и был реализован уже как межрегиональное мероприятие: 17 января 2020 году подключились 165 библиотек и образовательных учреждений из 33 субъектов Российской Федерации. В Волгоградской области акцию провели в девяти муниципальных районах и пяти городских округах.

 

На разных площадках для дошкольников и учащихся 1-11-х классов организовали книжные выставки, провели громкие чтения, читательские конференции и инсценировки художественных произведений. В мероприятиях приняли участие более 5500 детей, которых познакомили с 89 произведениями русских и зарубежных писателей. Наиболее популярными у юных читателей авторами стали Валентина Осеева, Гавриил Троепольский, Юрий Сотник, Анатолий Алексин и Владимир Железников. Больше всех полюбились «Белый Бим Черное ухо» (Г. Троепольский), «Как я был самостоятельным» (Ю. Сотник), «Чучело» (В. Железников), «Волшебное слово» (В. Осеева), «Мальчик в полосатой пижаме» (Дж. Бойн), «Мой брат играет на кларнете» (А. Алексин). После громких чтений и обсуждений участники писали отзывы, которые с ближайшее время будут опубликованы на сайте Волгоградской областной детской библиотеки.

 

Акция «Мудрая книга – навигатор жизни» проводится по инициативе Волгоградской областной детской библиотеки в третий раз. В 2018 году флешбук посвятили 100-летию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятие прошло при активном участии специалистов комиссий. В акции приняли участие библиотеки и образовательные учреждения семи муниципальных районов и трех городских округов Волгоградской области. В 2019 году флешбук прошел уже в десяти муниципальных районах и четырех городских округах нашего региона, а также в библиотеках Липецкой и Тульской областей. 2020-й побил все рекорды. За три года количество юных участников превысило 10 000 тысяч человек.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения