Волгоградские и саратовские депутаты будут дружить Думами

#Политика 30 Января 2020 Елена Мухина / Политика

Сегодня между Волгоградской городской Думой и Саратовской городской Думой заключено соглашение о сотрудничестве. 

Фото: Александр Куликов
0 564

Сегодня между Волгоградской городской Думой и Саратовской городской Думой заключено соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили спикеры двух парламентов Владлен Колесников и Виктор Малетин. Заксобрания будут развивать связи в нормотворческой деятельности и выработке согласованных подходов по вопросам бюджетно-финансовых правоотношений, налогообложению, распоряжению муниципальной собственностью, землепользованию и другим.

 

О расширении контактов между представительными органами местного самоуправления сегодня на круглом столе говорили волгоградские депутаты и их коллеги из Саратова.

 

- Мы очень надеемся, что сегодняшняя встреча станет стартом для новых форм совместной работы в интересах жителей и Волгограда, и Саратова, - приветствовал гостей Владлен Колесников.

 

Одной из важных тем обсуждения стало предстоящее празднование 75-й годовщины Великой Победы.

 

- Наша общая задача – знать правду о войне и беречь память о наших героях. Мы все наследники Победы и свято чтим подвиг наших отцов, дедов и прадедов, - сказал председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин. – Каждый солдат является достойным примером для подражания, и один из реализуемых проектов в нашем городе – «Твои Герои, Саратов».

 

Соседи прибыли в наш город в канун 77-й годовщины Сталинградской Победы не случайно: в настоящее время на местном уровне активно обсуждается вопрос о возможности присвоения Саратову звания города Трудовой доблести. Его жители проявили себя не только на полях сражений, но и на предприятиях родного края, особенно в дни обороны Сталинграда. Саратов обеспечивал фронт нефтепродуктами, авиационной техникой, боеприпасами. И огромное значение в дни сражения на Волге имело железнодорожное сообщение «Саратов-Сталинград»: этим путем защитникам доставлялись личный состав и снаряжение, а автомобильная «Дорога жизни» продолжала соединять два города, несмотря на постоянные бомбардировки гитлеровской авиации.

 

«Трудовой подвиг саратовцев в годы войны невозможно переоценить, и наши земляки намерены выступить с предложением о присвоении Саратову звания города Трудовой доблести», - сказал Виктор Малетин, выразив надежду, что волгоградцы поддержат своих соседей в вопросе присвоения звания города Трудовой доблести.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения