Депутаты Волгоградской облдумы всецело поддерживают поправки в Конституцию

#Политика 29 Января 2020 Анна Шлыкова / Политика

Своим мнением поделились некоторые народные избранники

фото: Александр Куликов
0 988

В Волгоградской области продолжается широкое обсуждение Послания президента Федеральному собранию и, в частности, его пунктов о поправках в Конституцию РФ. Встречи с жителями по актуальным темам программного документа регулярно проводят и депутаты регпарламента. 


«Все члены фракции «Единая Россия» выезжают в округа, встречаются с жителями, общественностью, - говорит первый заместитель председателя Волгоградской областной думы, заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков.- В первую очередь людей волнуют изменения, которые касаются закрепления положений о регулярной индексации пенсий, о том, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума. Это актуальная тема, она затрагивает любого человека, а селян особенно». 


Еще один вопрос, который, по его словам, интересует людей и получает всеобщее одобрение, – идея о неделимой суверенной России. «Мы, к сожалению, помним конец 90-х годов, когда страна стояла на грани развала, каждый опасался за судьбу своей семьи, будущее детей и близких. Наша огромная страна уникальна, поэтому не может быть иных подходов кроме одного: Россия – мощная президентская республика с сильными полномочиями главы государства, - отметил депутат. - Повышается роль Госсовета, который будет определять внешнюю и внутреннюю политику, послужит дополнительным звеном укрепления государственности. Должны быть очень надежные механизмы, которые обеспечат незыблемость сохранения единой России». 


Поправки в Конституцию, по мнению Сергея Булгакова, нацелены на позитивные преобразования в системе политического управления и затрагивают интересы всех россиян. Как, впрочем, и само январское Послание Президента Федеральному Собранию. Депутат подчеркивает, что в Волгоградской области по инициативе губернатора многие направления, обозначенные главой государства, уже успешно реализуются. Действует комплекс региональных мер поддержки семей с детьми, оказывается существенная бюджетная помощь в приобретении жилья в ипотеку. Восстанавливается сеть сельских ФАПов, - теперь эта работа ведется в рамках государственной программы и нацпроекта «Здравоохранение». 


«Если говорить о горячем питании школьников, то к решению данной задачи, прежде всего в сельских учреждениях образования, мы также приступили не сегодня. Во многих школах региона есть необходимое оборудование, отработан механизм заказа продуктов у местных производителей, отвечающих за качество продукции. Кроме того, по поручению губернатора Андрея Бочарова с начала 2019 года за счет средств областного бюджета все первоклассники обеспечены бесплатными завтраками», - добавил он. 


Евгений Кареликов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Волгоградской областной думы, считает очень важным, что в Конституцию предлагается внести положения, направленные на повышение уровня и качества жизни жителей России. 


«Поправками устанавливается норма о том, что минимальный размер оплаты труда в нашей стране не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Также в Основном законе закрепляется положение о регулярной индексации пенсий. «Эти предложения затрагивают интересы каждого человека», —говорит он. - Безусловно, огромную значимость имеют и поправки, касающиеся государственного устройства. В частности, введение запрета на двойное гражданство для высших должностных лиц. На мой взгляд, это правильно. Руководители такого уровня должны быть всецело связаны с Россией, чувствовать ответственность за ее настоящее и будущее. И, конечно, все предлагаемые поправки должны приниматься с учетом мнения людей, поскольку речь идет об Основном законе нашего государства».

 

Алексей Логинов, заместитель председателя Волгоградской областной думы, руководитель фракции ЛДПР, отметил, что его партия поддерживает предложенные изменения в Конституцию страны


«В течение 27 лет высший нормативный правовой акт Российской Федерации служил надежным гарантом защиты прав и свобод российских граждан. Но время идет, ситуация меняется, и мы понимаем, что необходимо вносить определенные коррективы, которые, положительно скажутся на российской государственности, развитии политической системы страны и жизни наших соотечественников, - прокомментировал депутат. - На уровне фракции ЛДПР мы также подготовили предложения для внесения в Конституцию, которые связаны с изменениями устройства законодательных органов власти. Очень важно, что поправки проходят предварительное широкое обсуждение и будут вынесены на всенародный референдум. Волеизъявление наших граждан, безусловно, должно быть учтено при принятии главного стратегического нормативного документа государства».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения