111756

Волгоградцы не смогли вовремя погасить кредиты на 25 млрд рублей

#Прочее 27 Января 2020, 16:36 Андрей Бондарев / Прочее
Фото: Управление ФССП России по Волгоградской области
0 519
В 2019 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Волгоградской области находилась 121 тысяча исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. Как сообщает пресс-служба ведомства, общая сумма, которую волгоградцы взяли в долг, но по тем или иным причинам не вернули вовремя банкам, составила более 25 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2018 году она равнялась 36 миллиардам рублей.

За прошлый год судебные приставы взыскали 1,7 миллиардов рублей (за 2018 год – 1,9 миллиарда рублей), из которых всего 112 миллионов рублей должники оплатили добровольно.

С юридическими лицами ситуация не столь плачевная. Должников-организаций за 2019 год было 1 100 с общей суммой задолженности 4 миллиарда рублей (за 2018 год — 1 100 должников и 4,5 миллиарда рублей соответственно). В прошлом году с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных организаций судебные приставы взыскали 114 миллионов рублей (в 2018 году — 137 миллионов рублей).

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Кадастровая палата проведет для волгоградцев «сезонную» горячую линию
Кадастровая палата проведет для волгоградцев «сезонную» горячую линию
Эксперты ответят на вопросы жителей региона по обороту недвижимости.
#Прочее сегодня в 09:40
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
В Волгоградской области по состоянию на начало апреля 2021 года злостными алиментщиками числятся 14 тысяч человек, которые забыли о том, что их дети хотят есть и развиваться. Задолжали эти горе-отцы и нерадивые матери своим чадам 2,5 миллиарда рублей. Сумма меньше, чем год назад, когда приставы насчитали 15 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей, но все равно цифра остается огромной.

Управление ФССП России по Волгоградской области категорию исполнительных производств «алиментные платежи» держит на особом контроле как одну из социально значимых.

Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют разные меры принудительного характера: арест имущества, обязательные работы, штрафы, ограничение на выезд за пределы РФ или в специальных правах и даже возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.

Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам не портить отношения с детьми, потому что родитель для ребенка — это опора, заботиться о несовершеннолетних, даже если отец или мать со своим чадом не живут вместе.
#Прочее вчера в 16:48
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Жителям двух районов Волгоградской области в начале мая приостановят подачу газа
Временное отключение абонентов обещают жителям Городищенского и Калачевского районов Волгоградской области.
#Прочее вчера в 15:54
С приверженцев Навального слетают розовые очки
С приверженцев Навального слетают розовые очки
Экс-сотрудница штаба оппозиционного блогера дала интервью Газете.ru
#Прочее вчера в 15:29
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Органам власти Волгоградской области разработали новые уставы
Управление Минюста России по Волгоградской области разработало модельные уставы и модульные решения о внесении изменений в уставы органов муниципальной власти. В них включены последние новеллы федерального законодательства.
#Прочее 20.04.2021
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
За четыре месяца 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Волгоградской области выявило 200 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
#Прочее 20.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос