111746

Российские девушки вернулись домой с серебром

#Спорт 27 Января 2020, 13:06 Сергей Хохлов / Спорт
Фото предоставлено пресс-службой клуба «Спартак-Волгоград»
1 1014
Но сделано главное – завоевана лицензия на Олимпиаду.

Женская сборная России по водному поло добилась безоговорочного успеха на завершившемся в Будапеште чемпионате Европы. Предложи любому до старта первенства серебро нашей сборной – согласие было бы получено немедленно. А тут оно добыто кровью, потом и дорогими уроками. Даже для тренеров.

В полуфинале наша команда выбила из борьбы команду Голландии – действующих на тот момент чемпионок континента. Но сейчас уровень женского водного поло в Европе таков, что команд пять примерно одного уровня. Если не шесть.

В финале против испанок, который россиянки обыграли в четырех из пяти последних «свиданий», все развивалось так, как хотелось бы. Держались на равных, а потом создали себе преимущество в два мяча (10:8). Но что потом приключилось? Эх… Была бы более дисциплинирована Борисова, думала бы перед бросками Сержантова, были бы чуть точнее Горбунова и Соболева…

Концовку третьего периода и половину последнего наши девушки проиграли 0:5. Но все равно шанс спастись еще оставался. Вот здесь и пошла «тренерская школа». Ну, пусть и так. Главное, что впервые за последние 10 лет дошли-таки до финала, что заработали олимпийскую лицензию, поняли, кто на данный момент команде не помощник. И теперь время до Олимпиады надо использовать с максимальной пользой. Всех с серебром!

В финале голкипер клуба «Спартак-Волгоград» Анна Устюхина была активна на скамейке запасных, как и ее партнерша по клубу Анастасия Федотова, проведшая в воде минуту и 49 секунд, и ничем не отличилась. Капитан спартаковок Ольга Горбунова отыграла 29 минут из 32, 6 раз бросала по воротам, забросила 2 мяча, 1 раз была удалена и один раз проиграла стартовый заплыв за мячом. Все три девушки на снимке с медалями чемпионата.

Испания – Россия – 13:12 (3:4, 5:4, 2:2, 3:2).
25 января. Будапешт. «Дуна Арена». 3000 зрителей.
Судьи: Габриэла Варконьи (Венгрия), Адриан Александреску (Румыния).
Испания: Эстер – Бак, А. Эспар (2), Ортис (2), Тарраго (2), Гонсалес, К. Эспар (1), Пенья (1), Форка, Креспи, Гарсия (4), Лейтон (1).
Россия: Карнаух – Берснева (1), Прокофьева (4), Каримова (1), Борисова, Горбунова (2), Сержантова (2), Симанович, Тимофеева, Соболева (2), Иванова, Федотова.
Удаления: 10 – 10.
Первый мяч: 4 – 0.

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ФНЛ. «Ротор» сливается дома аутсайдеру, но это всех устраивает?
ФНЛ. «Ротор» сливается дома аутсайдеру, но это всех устраивает?
Даже фанаты перестали скандировать речевку относительно генерального директора.
#Спорт вчера в 11:52
Определились полуфинальные пары первенства области по футболу
Определились полуфинальные пары первенства области по футболу
Для команд Второй группы прошла жеребьевка полуфиналов.
#Спорт 13.10.2021
Волгоградские гандбольные команды Волгограда узнали своих соперников по Кубку России
Волгоградские гандбольные команды Волгограда узнали своих соперников по Кубку России
Федерация гандбола России провела жеребьевку розыгрышей Кубка России среди мужчин и женщин.
#Спорт 13.10.2021
Студенты ВГАФК успешно сыграли в Крыму
Студенты ВГАФК успешно сыграли в Крыму
В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
#Спорт 12.10.2021
ФНЛ. Роберт Евдокимов не хочет возвращаться в Волгоград?
ФНЛ. Роберт Евдокимов не хочет возвращаться в Волгоград?
Завтра бывший тренер «Ротора» мог бы руководить командой на «Волгоград Арене».
#Спорт 12.10.2021
В городе-герое разыграют «Кубок Волгограда по конной стрельбе из лука»
В городе-герое разыграют «Кубок Волгограда по конной стрельбе из лука»
С 16 по 17 октября 2021 года в Красноармейском районе Волгограда, на территории Волгоградского казачьего конно-спортивного клуба, пройдут соревнования по конной стрельбе из лука.
#Спорт 11.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос