В Волгоградской области повысили эффективность учета ценных сельхозугодий

#Экономика и бизнес 27 Января 2020 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес

Поправки в закон поддержаны региональным парламентом

фото: Александр Куликов
0 375

В Волгоградской области повысится эффективность работы по учету особо ценных сельхозугодий. Этому будут способствовать поправки в областной закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, принятые сегодня на заседании регпарламента.    


В регионе формирует и актуализирует перечень особо ценных и продуктивных сельхозугодий комитет сельского хозяйства Волгоградской области. Эти земли предназначены исключительно для аграрной деятельности – за их использованием ведется особый контроль. 


В этом перечне по-прежнему будут сведения о кадастровых номерах, площади и местоположении особо ценных сельскохозяйственных угодий. Вместе с тем до принятия поправок в этом документе Облкомсельхоз также был обязан отражать информацию о правообладателях таких земельных участков, хотя вопросы учета прав собственности находятся в компетенции другого государственного органа – Росреестра. 


«Поправки в закон позволят избежать дублирования функций и соответствующих бюджетных расходов. При этом изменения не повлияют на собственников участков и строгость земельного контроля, а также на доступность этой информации для граждан», - отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов. 


Изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области» приняты региональным парламентом в первом и втором окончательном чтении.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения