111698

Волгоградское УФАС признало СП «Память» нарушителем закона о защите конкуренции

#Экономика и бизнес 24 Января 2020, 20:46 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
иллюстрация Герды Штольц
4 2422

Волгоградское УФАС уличило ООО «Совместное предприятие «Память» в недобросовестной конкуренции с признаками уголовного преступления, - сегодня в Управлении завершилось рассмотрение дела о нарушении «Памятью» антимонопольного законодательства. 


Дело было возбуждено в июле 2019 года в связи с невыполнением СП предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, напомнили в УФАС. 


Основанием для вынесения предупреждения послужили материалы проверки прокуратуры Красноармейского района Волгограда, проведенной по обращению гражданина. 


Заявитель и еще несколько человек, столкнувшихся с трудностями, чинимыми сотрудниками ООО «СП «Память», тоже приняли участие в деле. Все они, хороня умерших родственников, заключили договоры с ООО «Радоница», руководствуясь, в том числе, более низкой ценой ритуальных услуг в этой компании. Однако впоследствии граждане вынуждены были по давлением расторгнуть договоры с ООО «Радоница» и заказать ритуальные услуги у ООО «СП «Память», чтобы избежать возникших проблем. 


Работников ООО «Радоница» не пропускали на кладбище, чтобы выкопать могилы. А один из пострадавших столкнулся с тем, что в день похорон не обнаружил на могиле отца, куда планировал подзахоронить родственника, никаких опознавательных знаков. Все таблички были сняты даже с памятника. Сотрудники «Памяти» предложили обратиться в архив, либо будет вызвана полиция, акт вандализма будут расследовать, а тело умершей будет лежать в холодильнике.

 

В архиве, куда прибыли и сотрудники «Памяти», убитого горем человека продолжали убеждать, что хоронить может только «Память». В архиве никаких записей о ранее произведенном захоронении так и не нашлось. Не нашлись и таблички с памятника. Закончилась вся эта история тем, что человек вынужден был расторгнуть договор на оказание ритуальных услуг с ООО «Радоница» и заключить его с ООО «СП «Память». Похороны состоялись ближе к вечеру, когда стемнело. Примечательно в этой истории и то, что «Память» смогла без опознавательных знаков на могиле произвести подзахоронение. 


Как сообщили в УФАС, ни на одно заседание комиссии по рассмотрению дела представители ООО «СП «Память» не пришли. Однако это не помешало антимонопольщикам признать его нарушившим закон о защите конкуренции. 


«Решение вынесено с выдачей предписания о прекращении выявленного нарушения, а материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ, - прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников. - Кроме того, поскольку выявленное нарушение антимонопольного законодательства в совокупности с вышеуказанными действиями должностных и иных лиц «Памяти» могут содержать признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 179 УК РФ (понуждение к совершению сделки либо к отказу от её совершения), материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела».

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
«Газпром межрегионгаз Волгоград» ведет прием абонентов только по предварительной записи
«Газпром межрегионгаз Волгоград» ведет прием абонентов только по предварительной записи
Данный формат взаимодействия вынужденный и носит временный характер
#Экономика и бизнес сегодня в 19:53
80 тысяч ягнят родилось в овцеводческих хозяйствах региона
80 тысяч ягнят родилось в овцеводческих хозяйствах региона
Это почти треть от ожидаемого потомства в этом сезоне. В числе хозяйств, которые на текущий момент получили наибольшее число голов ягнят, — прежде всего, племенные предприятия районов Заволжья.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:36
Сотрудники 7 волгоградских компаний обучаются на «Фабрике процессов»
Сотрудники 7 волгоградских компаний обучаются на «Фабрике процессов»
Обучение по новейшим методикам доступно для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда».
#Экономика и бизнес сегодня в 16:22
Волгоградский сквер у собора Александра Невского признан одним из лучших в России
Волгоградский сквер у собора Александра Невского признан одним из лучших в России
Минстрой подвёл итоги реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды в 2020 году
#Экономика и бизнес сегодня в 14:29
В Волгоградской области стартует конкурс лучших практик наставничества
В Волгоградской области стартует конкурс лучших практик наставничества
Прием заявок начнется с 15 апреля и продлится до 1 июня.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:52
 Как не бросить дело при первых сложностях? Волгоградцев приглашают на тематический бизнес-завтрак
Как не бросить дело при первых сложностях? Волгоградцев приглашают на тематический бизнес-завтрак
Мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:26
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос