Волгоградское УФАС признало СП «Память» нарушителем закона о защите конкуренции

#Экономика и бизнес 24 Января 2020, 20:46 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
иллюстрация Герды Штольц
0 2280

Волгоградское УФАС уличило ООО «Совместное предприятие «Память» в недобросовестной конкуренции с признаками уголовного преступления, - сегодня в Управлении завершилось рассмотрение дела о нарушении «Памятью» антимонопольного законодательства. 


Дело было возбуждено в июле 2019 года в связи с невыполнением СП предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, напомнили в УФАС. 


Основанием для вынесения предупреждения послужили материалы проверки прокуратуры Красноармейского района Волгограда, проведенной по обращению гражданина. 


Заявитель и еще несколько человек, столкнувшихся с трудностями, чинимыми сотрудниками ООО «СП «Память», тоже приняли участие в деле. Все они, хороня умерших родственников, заключили договоры с ООО «Радоница», руководствуясь, в том числе, более низкой ценой ритуальных услуг в этой компании. Однако впоследствии граждане вынуждены были по давлением расторгнуть договоры с ООО «Радоница» и заказать ритуальные услуги у ООО «СП «Память», чтобы избежать возникших проблем. 


Работников ООО «Радоница» не пропускали на кладбище, чтобы выкопать могилы. А один из пострадавших столкнулся с тем, что в день похорон не обнаружил на могиле отца, куда планировал подзахоронить родственника, никаких опознавательных знаков. Все таблички были сняты даже с памятника. Сотрудники «Памяти» предложили обратиться в архив, либо будет вызвана полиция, акт вандализма будут расследовать, а тело умершей будет лежать в холодильнике.

 

В архиве, куда прибыли и сотрудники «Памяти», убитого горем человека продолжали убеждать, что хоронить может только «Память». В архиве никаких записей о ранее произведенном захоронении так и не нашлось. Не нашлись и таблички с памятника. Закончилась вся эта история тем, что человек вынужден был расторгнуть договор на оказание ритуальных услуг с ООО «Радоница» и заключить его с ООО «СП «Память». Похороны состоялись ближе к вечеру, когда стемнело. Примечательно в этой истории и то, что «Память» смогла без опознавательных знаков на могиле произвести подзахоронение. 


Как сообщили в УФАС, ни на одно заседание комиссии по рассмотрению дела представители ООО «СП «Память» не пришли. Однако это не помешало антимонопольщикам признать его нарушившим закон о защите конкуренции. 


«Решение вынесено с выдачей предписания о прекращении выявленного нарушения, а материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ, - прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников. - Кроме того, поскольку выявленное нарушение антимонопольного законодательства в совокупности с вышеуказанными действиями должностных и иных лиц «Памяти» могут содержать признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 179 УК РФ (понуждение к совершению сделки либо к отказу от её совершения), материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела».

 

Обсуждение:

Денис.

Надоели эти "игры" УФАС-Мэрия-"Память". Чертов змеиный клубок. Спектакль для народа.

24.01.2020 22:29:43
конь

закон для всех один. уфас красавцы. Дело надо довести до юридически значимого решения.

24.01.2020 22:36:38
леший

хозяйке  погостов (соловьёва и. а.) сейчас не когда,нашла более  дорогое занятие,экологоия.  да  ,там большие деньги-

кладбище  подождёт.. как  говорит поговорка, на два  стула  не  присесть,  можно  промахнуться.

24.01.2020 23:45:32
Kok

8)8)8)8) Наконец то дело тронулось с мертвой точки.

25.01.2020 15:56:08

Вас заинтересует:
В Волгограде продолжаются уроки для социальных предпринимателей
В Волгограде продолжаются уроки для социальных предпринимателей
В Волгоградской области продолжается цикл вебинаров на тему: «Социальное предпринимательство: 7 уроков для старта и развития». 16 июля состоится шестое занятие.

 «Тактика продаж»: в регионе продолжаются бесплатные бизнес-вебинары
«Тактика продаж»: в регионе продолжаются бесплатные бизнес-вебинары
16 июля в Волгоградской области пройдет второй вебинар из серии бесплатного акселератора «Повышение продаж и прибыли субъектов малого и среднего бизнеса».
Представители волгоградских МСП отправятся в бизнес-миссию онлайн
Представители волгоградских МСП отправятся в бизнес-миссию онлайн

Услуги предоставляются Центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Более 147 млрд рублей потратили волгоградцы на платные услуги за год
Более 147 млрд рублей потратили волгоградцы на платные услуги за год
В Волгоградской области объем платных услуг, оказанных населению в 2019 году, увеличился до 147,8 млрд рублей. В сопоставимых ценах к 2018 году результат составил 100,2%.
В Волгоградской области на развитие науки направлено 718,9 млн рублей
В Волгоградской области на развитие науки направлено 718,9 млн рублей
В Волгоградской области выполнением научных исследований и разработок занимаются коллективы 41 организации. Данные по результатам I квартала 2020 года озвучил Волгоградстат.
В Старополтавском районе начался новый этап ремонта сельской школы
В Старополтавском районе начался новый этап ремонта сельской школы
Недавно подрядная организация уже заменила старые окна на современные энергосберегающие стеклопакеты, а теперь выделены средства и на ремонт кровли здания
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области