Волгоградца оштрафовали за самовольную перепланировку квартиры

#Происшествия 24 Января 2020, 20:16 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 1663

В Волгограде собственника одной из квартир дома № 61 по улице Космонавтов оштрафовали на 2 тысячи рублей за самовольную перепланировку квартиры. 


Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, по закону перепланировка квартиры в многоквартирном доме (изменение ее конфигурации путем переноса или демонтажа перегородок, переноса или устройства дверных проемов), а также переустройство квартиры (путем установки, замены или переноса инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования), требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, должны обязательно предварительно согласовывать с органом местного самоуправления.

 

Нарушение порядка грозит штрафом для собственников жилых помещений. При этом наказание не освобождает их от обязанности обратиться в суд с заявлением о сохранении жилого помещения в перепланированном (переустроенном) состоянии с представлением доказательств, что выполненные работы не нарушают права и законные интересы граждан, не создают угрозу их жизни и здоровью. 


Оштрафованный волгоградец демонтировал перегородки и перенес дверной проем. Эти работы с ОМС он не согласовал и не представил решение суда о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена

ЧП произошло накануне в Октябрьском районе Волгоградской области.

#Происшествия сегодня в 10:37
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области