111689

В Волгоградской области появилось более 9000 новых ИП и предприятий

#Экономика и бизнес 24 Января 2020, 16:13 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц.
0 790

В Волгоградской области в прошлом году зарегистрировано 8214 новых индивидуальных предпринимателей и 943 субъекта МСП. Развитию экономики региона способствует комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

 

Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регион предоставляет бизнесу более 50 видов поддержки. Это помогает предпринимателям в реализации масштабных проектов.


Как сообщал RIAC34.RU ранее, в регионе введен инвестиционный налоговый вычет (трехлетняя льгота по налогу на прибыль) для предприятий-участников нацпроекта по повышению производительности труда. Федеральная поддержка позволит Волгоградской области расширить категории налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться подобной мерой.

 

Реализации бизнес-проектов, а значит и развитию экономики региона способствует расширение инфраструктуры для бизнеса: внедрены новые услуги для экспортеров, социальных и молодых предпринимателей; создан центр прототипирования для предприятий МСП; предусмотрены налоговые преференции для добросовестных инвесторов; расширены возможности финансовой, в том числе грантовой, поддержки бизнеса. Решения о новых мерах поддержки и актуализации действующих форм принимаются с учетом пожеланий предпринимательского сообщества, которые высказываются в ходе регулярных встреч.


- В Волгоградской области создан благоприятный климат для развития предпринимательства, появился целый комплекс новых инструментов поддержки бизнеса — это дает позитивный результат, открываются новые ИП и предприятия, - отметила руководитель волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко. - Что же касается статистики о ликвидированных за год предприятиях, то надо понимать, что реестр налоговой службы регулярно проходит своеобразную чистку — из него удаляют недействующие субъекты, избавляются от «мертвых душ» и фирм-«однодневок». Кроме того, продолжаются процессы объединения и укрупнения предприятий, меняются их организационно-правовые формы. Так, например, субъекты малого бизнеса могут из юрлиц перерегистрироваться в ИП, если видят в этом экономическую выгоду для себя. Стремление оптимизировать бизнес — это нормальное желание для тех, кто ведет свое дело. Иногда даже большие предприятия юридически закрывают, а по факту дробят для упрощения администрирования и финансово-хозяйственной отчетности.

 

Сложные и масштабные экономические задачи во многом позволяет решать конструктивное взаимодействие региона с федеральными министерствами и ведомствами — Фондом развития промышленности, Агентством стратегических инициатив, Корпорацией МСП, Российским экспортным центром, Фондом содействия инновациям. Это помогло завершить в Волгоградской области с 2014 по 2019 годы 65 проектов, направленных как на модернизацию, так и на создание новых промышленных производств. Общий объем вложений составил 182 миллиарда рублей, а сумма госпoддержки индустриального сектора – 20 миллиардов рублей.

 

На сегодняшний день инвестиционный портфель промышленного комплекса региона состоит из 45 проектов на сумму более 480 миллиардов рублей. По итогам 2019 года индекс промышленного производства Волгоградской области составил 101% в сравнении с 2018-м.


Объем производства АПК региона в январе-ноябре 2019 года составил 137,5 миллиарда рублей, индекс отрасли увеличился на 7,7% к аналогичному периоду 2018 года. За 11 месяцев прошлого года на территории региона введено в эксплуатацию 504,1 тысячи кв. метров жилья, что составляет 111,9% к аналогичному периоду 2018-го. Среднемесячная начисленная заработная плата за январь–октябрь 2019 г. в крупных, средних и малых организациях составила 31903 рубля, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 4,7%.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос