В теплицах Иловлинского района прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

#Происшествия 24 Января 2020, 10:10 Виктория Шадчина / Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
0 2407

Полицейские совместно с коллегами из регионального управления ФСБ провели масштабный рейд по соблюдению миграционного законодательства иностранными гражданами на территории тепличных хозяйств, расположенных вблизи хутора Авилов Иловлинского района Волгоградской области.

В отдел полиции были доставлены 37 иностранных граждан для установления личности и законности нахождения на территории РФ. Установлено, что 10 мигрантов осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов. В отношении них составлены административные протоколы.

Двое иностранцев имели фиктивную регистрацию на территории региона. В отношении граждан, поставивших на миграционный учет прибывших рабочих, будут возбуждены уголовные дела.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, привлекших иностранных граждан к нелегальной трудовой деятельности. Им грозит административный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего привлеченного к трудовой деятельности с нарушением законодательства.

Обсуждение:

Евгений

Надо чтоб работодателей хорошо за это наказывали.  

25.01.2020 05:28:25
Виктор

Если иммигрант работает без разрешения,то это уголовное преступление и должны быть наказаны, и иммигрант, и работодатель. Оба  не платят налоги,вытесняют с рабочего места местного безработного,оставляя его и его семью без средств существования на жизнь.

25.01.2020 05:50:03
Вас заинтересует:
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена

ЧП произошло накануне в Октябрьском районе Волгоградской области.

#Происшествия сегодня в 10:37
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области