С волгоградцев взыскали 920 млн рублей долга за коммуналку
#Прочее
23 Января 2020, 14:31
Андрей Бондарев / Прочее
Фото: Управление ФССП России по Волгоградской области
В прошедшем 2019 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Волгоградской области находилось 90 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает пресс-служба ведомства, общая сумма, которую волгоградцы месяцами, а некоторые даже годами, накопили, не платя коммуналку, превысила 1,4 миллиарда рублей.
- Взыскать задолженность по коммунальным платежам достаточно непросто, ведь основная масса должников относится к неблагополучной категории граждан, - отметили в Управлении. – Тем не менее, в 2019 году судебные приставы окончили более 64 тысячи исполнительных производств данной категории на сумму 920 миллионов рублей.
Вас заинтересует:
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
В Волгоградской области по состоянию на начало апреля 2021 года злостными алиментщиками числятся 14 тысяч человек, которые забыли о том, что их дети хотят есть и развиваться. Задолжали эти горе-отцы и нерадивые матери своим чадам 2,5 миллиарда рублей. Сумма меньше, чем год назад, когда приставы насчитали 15 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей, но все равно цифра остается огромной.
Управление ФССП России по Волгоградской области категорию исполнительных производств «алиментные платежи» держит на особом контроле как одну из социально значимых.
Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют разные меры принудительного характера: арест имущества, обязательные работы, штрафы, ограничение на выезд за пределы РФ или в специальных правах и даже возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.
Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам не портить отношения с детьми, потому что родитель для ребенка — это опора, заботиться о несовершеннолетних, даже если отец или мать со своим чадом не живут вместе.
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
За четыре месяца 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Волгоградской области выявило 200 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).