45-летний волгоградец получил вместо миллиона срок за мошенничество

#Происшествия 22 Января 2020 Светлана Звонова / Происшествия

Мужчина обещал своему приятелю устроить его сына в Академию МВД за 1 млн рублей. 

Фото: Александр Куликов.
0 459

45-летний житель Волгограда получил уголовный срок за мошенничество. Мужчина обещал своему приятелю устроить его сына в Академию МВД за 1 млн рублей. Чтобы убедить мужчину в своих возможностях, он даже разыграл настоящий спектакль.

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области, в конце мая 2019 года к осужденному обратился приятель с просьбой помочь его сыну поступить в Волгоградскую Академию МВД. Бравируя обширными связями в правоохранительных структурах, мужчина пообещал решить вопрос за 1 миллион рублей. Злоумышленник убеждал, что деньги якобы будут переданы компетентным лицам в качестве взяток.

 

7 июня прошлого года вместе с отцом абитуриента осужденный подъехал к учебному заведению и, взяв у приятеля требуемую сумму, отправился в сторону расположенных неподалеку жилых домов. Вернувшись через 30 минут, волгоградец заверил, что вопрос с поступлением решен –юноша зачислен в ряды слушателей академии.


Однако следствие установило, что каких-либо действий по выполнению обещания осужденный не предпринимал. А полученной суммой распорядился по собственному усмотрению.


Суд приговорил мошенника к 1 году лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит с в исправительной колонии общего режима. Стоит добавить, что еще на стадии расследования мужчина вернул всю сумму «преступного заработка».   

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга