Волгоградка отсудила у клиники более 1 млн рублей за неудачную пластическую операцию

#Прочее 22 Января 2020 Виктория Шадчина / Прочее

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело о возмещении убытков и компенсации морального вреда вследствие неудачно проведенной пластической операции.

Фото: РИАЦ
0 363

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело о возмещении убытков и компенсации морального вреда вследствие неудачно проведенной пластической операции.

В ноябре 2014 года волгоградка заключила с одной из клиник города договор на оказание платных медицинских услуг, по которому ей была проведена пластическая операция. После выписки состояние здоровья пациентки ухудшилось, а эстетический эффект от операции не был достигнут.

Женщина обратилась в клинику с жалобами, в январе 2016 года сторонами была достигнута договоренность о проведении повторного оперативного вмешательства, по которому основная часть медицинских услуг была оказана бесплатно, однако операция не привела к устранению недостатков.

В результате некачественно проведенных операций, волгоградка была вынуждена обратиться в другую клинику, где ее снова прооперировали для устранения выявленных дефектов. Истец обратилась к ответчику с претензией о возврате денежных средств в связи с некачественно оказанным медицинскими услугами. Не получив ответа, написала заявление в суд. Женщина требовала взыскать с клиники денежные средства за некачественно оказанные медицинские услуги, расходы по устранению недостатков, компенсацию морального вреда, а также штраф за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке.

В рамках рассмотрения дела была назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила недостаточную и неподтвержденную квалификацию врача, производившего операции. это привело к нерациональному выбору методик операций и неудовлетворительному результату лечения.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что медицинские услуги были оказаны ответчиком с существенными недостатками, в силу закона истец имеет право на отказ от исполнения договоров и возмещение убытков.

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда с медицинского учреждения в пользу пациентки взысканы убытки в размере 594 200 рублей (включая стоимость повторной операции по устранению недостатков), компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей, неустойка в размере 9 394 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 401 797 рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик подал апелляционную жалобу. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения