Выставка в Волгограде расскажет о 300-летнем пути военного флота России

#Культура 22 Января 2020 Владимир Апаликов / Культура

В Мемориально-историческом музее открывается новая интереснейшая выставка. 

Фото: сайт музея-заповедника «Сталинградская битва»
0 482

В Мемориально-историческом музее открывается новая интереснейшая выставка. Её название говорит само за себя: «300 лет Морскому Уставу Петра Великого: путь побед и достижений». Проект подготовлен при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества и регионального отделения Российского исторического общества в Волгограде.

Выставка приурочена к юбилею принятия Морского устава 1720 года. Её организаторы постарались представить взгляд на историю Российского военно-морского флота через призму создания и эволюции этого важного документа в последующие исторические периоды, вызвать чувство гордости за достижения отечественного флота в военной и мореходной области.

Экспозиция охватывает временные рамки с 1714 по 1914 годы. Её содержание выстроено по трем главным направлениям: история основания, развития, реформирования и изменения русского флота; история его участия в различных войнах и конфликтах, которые вела Российская империя; вклад русского флота в области мировых географических открытий.

Посетители смогут познакомиться с образцами оружия, боеприпасов, морских инструментов, предметов судового такелажа, моделями исторических кораблей, копиями документов из фондов Музея-заповедника «Сталинградская битва», Волгоградского областного краеведческого музея, Астраханского историко-архитектурного музея-заповедника, Государственного архива Астраханской области, а также из частных коллекций.

Выставка откроется 24 января и продлится до 15 апреля 2020 года. 12+.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга