Двое подростков подозреваются в жестокой расправе под Волгоградом над 61-летним мужчиной

#Происшествия 20 Января 2020, 16:39 Светлана Звонова / Происшествия
Иллюстрация Герды Штольц.
0 1316

В Краснослободске расследуется уголовное дело об причинения тяжкого вреда 61-летнему мужчине без определенного места жительства. Он был обнаружен на пустыре 1 мая 2019 года с множественными переломами, разрывом внутренних органов, сочетанной травмой шеи и тела. Преступление оставалось нераскрытым до недавнего времени.

 

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, на днях следователям удалось установить причастность к преступлению двух местных подростков 16 и 13 лет. По данным следствия, вечером 30 апреля ребята, прогуливаясь по Краснослободску, попросили закурить у проходившего мимо мужчины. Отказ стоил мужчине жизни. Сначала подростки избили его кулаками, затем палкой. Омертвевшее тело своей жертвы они погрузили в хозяйственную тачку и выбросили на пустыре.

 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании 16-летенему подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он уже полностью признал, рассказав подробности преступления. Судьбу его малолетнего сообщника будут решать специализированные органы системы профилактики – злоумышленник еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена

ЧП произошло накануне в Октябрьском районе Волгоградской области.

#Происшествия сегодня в 10:37
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области