111493

Меры поддержки стимулируют развитие производств Волгоградской области

#Экономика и бизнес 20 Января 2020, 14:47 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
1 1739

Инвестиционный налоговый вычет – трехлетняя льгота по налогу на прибыль, которой уже могут воспользоваться волгоградские предприятия из числа участников нацпроекта по повышению производительности труда. Новый инструмент позволит поддержать региональных инвесторов.


С предложением о предоставлении бизнесу данной преференции Волгоградская область выступила на федеральном уровне в конце прошлого года. Инициативу поддержали на самом высоком уровне. Накануне, в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил компенсировать регионом часть выпадающих доходов при применении налогового вычета, что должно побудить регионы к использованию этой возможности.

 

Уже сейчас предприятия Волгоградской области, реализующие мероприятия по повышению производительности труда, могут применить инвестиционный налоговый вычет. Кроме того, регион приступил к проработке вопроса об увеличении категорий налогоплательщиков, которые могут воспользоваться льготой для обновления и модернизации производства.

 

- В послании Федеральному собранию глава государства предложил компенсировать регионам часть выпадающих доходов при применении налогового вычета, что должно простимулировать субъекты Федерации использовать эту возможность для привлечения инвесторов, —  подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. - Отрадно, что Волгоградская область, верно расставив приоритеты и высоко оценив значимость данного инструмента для повышения инвестиционной привлекательности и создания благоприятных условий реализации приоритетных проектов развития, в декабре 2019 года уже включила данную льготу в комплекс мер поддержки. Таким образом, сейчас волгоградские предприятия, реализующие мероприятия по повышению производительности труда, могут применить инвестиционный налоговый вычет. Сегодня мы приступили к проработке вопроса об увеличении категорий налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться льготой.


В настоящее время получить преференцию могут 20 предприятий несырьевых отраслей – участников нацпроекта по повышению производительности труда. В ближайшее время к ним присоединятся еще 33 компании.

 

Шаг в этом направлении сделала компания «Маско-Гласс». Предприятие выпускает стеклопакеты общестроительного назначения и архитектурное стекло. Участвовать в нацпроекте компания решила в целях для дальнейшего развития производства и достижения значимых результатов повышения производительности труда.

 

- Заявку на участие в нацпроекте мы подали в конце 2019 года. После отбора специалисты федерального центра одобрили заявку нашей компании. Повышение производительности труда позволит нам и нашей продукции успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках, - пояснил генеральный директор компании Юрий Киселев. – Мы ставим себе амбициозные задачи по повышению производительности труда на 30%, что приведет к увеличению объемов выпускаемой продукции.


На сегодняшний день компания «МГ» выпускает в Волгоградской области порядка 250 000 квадратных метров закаленного стекла в год и около 200 000 квадратных метров стеклопакетов. По оптимистичным прогнозам руководства предприятия, внедрение на производстве бережливых технологий позволит увеличить объемы выпускаемой продукции от 5% до 20%.

 

Отметим, что комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса проводится в Волгоградской области с 2014 года. На сегодняшний день инвесторам и предпринимателям доступен широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики. Решения о новых формах поддержки и актуализации действующих мер принимаются с учетом пожеланий предпринимательского сообщества, которые обсуждаются в ходе регулярных встреч. Сложные и масштабные задачи в этой сфере во многом позволяет решать конструктивное взаимодействие региона с федеральными министерствами и ведомствами, Корпорацией МСП, Фондом содействия инновациям и Агентством стратегических инициатив.

 

 

 

 

Опрос от РИАЦ

В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
В Волгограде подорожал бензин и другое топливо
Об изменениях цен в период с 29 декабря 2021 года по 10 января 2022-го сообщает Волгоградстат.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:03
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Мэрия Волгограда сообщила об итогах проверки расчистки дворов 4 тыс. многоквартирных домов
Сотрудники районных администраций направили в отношении УК и ТСЖ 60 уведомлений.
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
В Волгограде УК «Парадигма» грозит окончательный отзыв лицензии
Госжилнадзор уже лишил организацию права обслуживания 23 из 73 подшефных многоэтажек.
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Лучших менеджеров и организации года в номинации «Наука» выберут в Волгограде
Принять в нем участие могут организации всех форм собственности, менеджеры различных уровней управления, в том числе ‒ в возрасте до 35 лет включительно.
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
На территории Волгоградской области стартует большой инвестиционный проект «Газпрома»
В регионе состоялся межведомственный штаб по вопросам газификации
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Гострудинспекция защитила права работников одного из волгоградских МУП
Работодателем выполнены все предъявленные требования
Топ новостей
Опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос
С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? 12.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-131
Опрос С какими ожиданиями Вы встретили Новый год? Пройти опрос