111489

На ВМЗ «Красный Октябрь» впервые в новом году запустили сталеплавильную печь

#Экономика и бизнес 20 Января 2020, 12:05 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: АО «ВМК "Красный Октябрь"»
0 601
Сегодня, 20 января, в цехе центробежного литья (ЦЦЛ) на Волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» впервые в новом году запустили сталеплавильную печь №3. Как сообщает пресс-служба предприятия, агрегат находился на профилактических работах с конца декабря.

В первую очередь сталевары выполнят спецзаказ для ФНПЦ «Титан-Баррикады». Затем агрегат будет работать на изготовление заготовок для командных изделий танка Т-90 для ОАО «Завод №9», а также будут произведены металлургические заготовки для универсальной боевой платформы «Армата».

Впервые печь №3 на заводе была запущена в 1970 году – 2 февраля была получена первая плавка. Сегодня ДСП-12,5 работает по будням в двухсменном графике и дает 15 плавок в неделю. Она является единственным агрегатом ВМЗ «Красный Октябрь», на котором выплавляется сталь для получения центробежных отливок и кузнечных слитков.

Для поддержания работоспособности печи №3 на регулярной основе проводятся профилактические работы и капитальные ремонты агрегата. Так, в ноябре 2019 года на ДСП-12,5 была произведена полная замена футеровки и частичная – подводящих кабелей. Тщательный уход за печью позволяет уже почти полвека получать качественную сталь для изготовления стратегически важной продукции гражданского и оборонного назначения.

Напомним, что в 2008 году часть имущества ФГУП «Баррикады» была приобретена ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» в результате открытых торгов.  Тогда предприятие готовилось к реорганизации и для погашения кредиторской задолженности: на открытую продажу было выставлено движимое и недвижимое имущество «Баррикад», включающее здания, сооружения и оборудование, предназначенное для выплавки, ковки и механической обработки металла, общей стоимостью 978,5 млн рублей. Покупка части имущества «Баррикад» позволила «Красному Октябрю» получить новые производственные мощности и расширить сортамент.

Позже, когда у ВМЗ сменился собственник и предприятие вошло в процедуру банкротства, менеджмент принял решение не развивать баррикадскую площадку и в течение фактически полутора лет она была брошена на произвол судьбы. Сейчас ВМЗ «Красный Октябрь» работает в плотном взаимодействии с одноименным металлургическим предприятием: налажен производственный цикл, выполняются обязательства, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
По данным Волгоградстата, волгоградский регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия.
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
Сегодня облпромторг совместно с Волгоградским областным советом профсоюзов, руководителями общественных организаций и отраслевых профсоюзов провел заседание рабочей группы по вопросам устойчивой работы объектов промышленности на период эпидемиологического неблагополучия.
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Регион решил воспользоваться благоприятной ситуации на рынке кредитования в стране
Центр прототипирования Волгоградской области оснастили уникальным оборудованием
Центр прототипирования Волгоградской области оснастили уникальным оборудованием
Учреждение помогает предпринимателям в реализации инновационных бизнес-идей
В Волгоградской области модернизируют пять центров занятости
В Волгоградской области модернизируют пять центров занятости
Работа ведется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Топ новостей