111489

На ВМЗ «Красный Октябрь» впервые в новом году запустили сталеплавильную печь

#Экономика и бизнес 20 Января 2020, 12:05 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: АО «ВМК "Красный Октябрь"»
0 692
Сегодня, 20 января, в цехе центробежного литья (ЦЦЛ) на Волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» впервые в новом году запустили сталеплавильную печь №3. Как сообщает пресс-служба предприятия, агрегат находился на профилактических работах с конца декабря.

В первую очередь сталевары выполнят спецзаказ для ФНПЦ «Титан-Баррикады». Затем агрегат будет работать на изготовление заготовок для командных изделий танка Т-90 для ОАО «Завод №9», а также будут произведены металлургические заготовки для универсальной боевой платформы «Армата».

Впервые печь №3 на заводе была запущена в 1970 году – 2 февраля была получена первая плавка. Сегодня ДСП-12,5 работает по будням в двухсменном графике и дает 15 плавок в неделю. Она является единственным агрегатом ВМЗ «Красный Октябрь», на котором выплавляется сталь для получения центробежных отливок и кузнечных слитков.

Для поддержания работоспособности печи №3 на регулярной основе проводятся профилактические работы и капитальные ремонты агрегата. Так, в ноябре 2019 года на ДСП-12,5 была произведена полная замена футеровки и частичная – подводящих кабелей. Тщательный уход за печью позволяет уже почти полвека получать качественную сталь для изготовления стратегически важной продукции гражданского и оборонного назначения.

Напомним, что в 2008 году часть имущества ФГУП «Баррикады» была приобретена ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» в результате открытых торгов.  Тогда предприятие готовилось к реорганизации и для погашения кредиторской задолженности: на открытую продажу было выставлено движимое и недвижимое имущество «Баррикад», включающее здания, сооружения и оборудование, предназначенное для выплавки, ковки и механической обработки металла, общей стоимостью 978,5 млн рублей. Покупка части имущества «Баррикад» позволила «Красному Октябрю» получить новые производственные мощности и расширить сортамент.

Позже, когда у ВМЗ сменился собственник и предприятие вошло в процедуру банкротства, менеджмент принял решение не развивать баррикадскую площадку и в течение фактически полутора лет она была брошена на произвол судьбы. Сейчас ВМЗ «Красный Октябрь» работает в плотном взаимодействии с одноименным металлургическим предприятием: налажен производственный цикл, выполняются обязательства, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
Они снабжают теплом тысячи абонентов Тракторозаводского и Кировского районов города
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования отмечает юбилей
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
Смотр является одним из инструментов стимулирования участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
. Контракт на завершение строительства трёхэтажного кирпичного здания в городе Палласовка уже подписан.
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос