111488

В Волгоградской области пройдут тактико-специальные учения

#Прочее 20 Января 2020, 11:47 Владимир Апаликов / Прочее
Фото: Александр Куликов
0 581

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области. Глава региона подвёл итоги новогодних, рождественских и крещенских праздников, в которых приняли участие свыше 500 тысяч волгоградцев.

«Новогодние, рождественские и крещенские праздники на территории Волгоградской области прошли в плановом режиме, спокойно и организованно. За это время во всех муниципальных образованиях Волгоградской области состоялось порядка четырех тысяч массовых мероприятий», — сказал Андрей Бочаров, подчеркнув возросшую востребованность у жителей и гостей региона организованного досуга на территории обновленных современных общественных пространств, в учреждениях культуры и спорта.

Сотрудники дорожно-транспортных, коммунальных и других профильных служб, несмотря на сложные погодные условия, обеспечивали безопасность на автомобильных дорогах, стабильную и безопасную работу объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры. Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.ru», в охране общественного порядка были задействованы в общей сложности около десяти тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, специальных служб, членов народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий.

«Благодарю всех, кто во время новогодних, рождественских и крещенских праздников обеспечивал комплексную безопасность жителей, объектов и территорий Волгоградской области, а также тех, кто участвовал в организации отдыха и культурного досуга жителей — работников учреждений культуры, спорта, органов власти, органов местного самоуправления и других», — отметил губернатор.

Андрей Бочаров поручил до конца недели во взаимодействии с региональным ГУ МЧС, с другими профильными ведомствами подготовить и провести тактико-специальные учения по отработке практических действий сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой для жизни людей на водных и дорожных объектах, в общественных местах. Кроме того, предстоит организовать областной сбор и подвести итоги деятельности территориальной подсистемы Волгоградской области единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, результаты выполнения мероприятий гражданской обороны в 2019 году, а также поставить задачи на 2020 год.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе осудили за взятку инспектора Ростехнадзора
В регионе осудили за взятку инспектора Ростехнадзора
Вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.
#Прочее вчера в 17:03
Волгоградцы задолжали бюджету налогов на более чем 500 млн рублей
Волгоградцы задолжали бюджету налогов на более чем 500 млн рублей
Налоговая служба по Волгоградской области напомнила собственникам недвижимости и транспортных средств о необходимости уплатить налоги.
#Прочее вчера в 11:38
Когда выходят на пенсию космонавты и лётчики-испытатели
Когда выходят на пенсию космонавты и лётчики-испытатели
В пенсионном фонде рассказали, какие льготы при выходе на заслуженный отдых имеют представители одной из самых сложных и героических профессий.
#Прочее вчера в 11:27
Через Волгоград попытались незаконно провезти 500 туш баранов
Через Волгоград попытались незаконно провезти 500 туш баранов
Автомобиль с полуприцепом был задержан на посту «Чапурниковский». Водитель вез пять сотен туш баранов, при этом у него не было ветеринарных сопроводительных документов ни на одного барашка.
#Прочее вчера в 10:41
В Волгограде провели акцию по безопасности детей на дорогах
В Волгограде провели акцию по безопасности детей на дорогах
Сотрудники волгоградской госавтоинспекции совместно с ЦДТ провели акцию «Вместе с родителями за безопасность детей на дорогах».
#Прочее 11.04.2021
11 апреля в Волгоградской области ожидается 23-градусное потепление
11 апреля в Волгоградской области ожидается 23-градусное потепление
Ночью и утром местами возможны кратковременные дожди, днем существенных осадков не ожидается.
#Прочее 10.04.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос