В Волгоградской области 23000 волонтёров активно включились в сохранение культуры

#Общество 20 Января 2020 Владимир Апаликов / Общество

В январе вступило в силу постановление Правительства России. 

Рисунок Герды Штольц
0 569

В январе вступило в силу постановление Правительства России. В нём определены виды работ, к которым разрешается привлекать добровольцев, а также особенности их участия в данном процессе.

На помощь волонтёров могут рассчитывать юридические лица (индивидуальные предприниматели), которые проводят работы по сохранению объектов культурного наследия и имеют лицензию на осуществление такой деятельности, а также соответствующее разрешение.

Волонтеров предлагается привлекать к участию в благоустройстве территории, ремонтных работах и работах по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования (за исключением реставрации представляющих собой историко-культурную ценность элементов).

По мнению депутата Волгоградской областной Думы Владимира Иванова, это очень важное и своевременное решение. «В Волгоградской области насчитывается свыше 2700 объектов, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Все они нуждаются в особой заботе и внимании. Возможность на законных основаниях привлекать волонтеров к работе по сохранению памятников истории и культуры, станет хорошим подспорьем государственным и коммерческим организациям, занимающимся ремонтом и восстановлением данных объектов», - считает парламентарий.

Напомним, тема развития добровольчества в России стала одной из основных в послании президента РФ Федеральному собранию. Владимир Путин назвал роль активистов, отметив, что воплощением традиций взаимопомощи и уважения к старшим поколениям стал проект «Волонтеры Победы».

В Волгоградской области насчитывается свыше 600 волонтерских организаций, которые объединяют порядка 23 тысяч человек. Добровольцы становятся участниками и настоящими помощниками в проведении знаковых и важных событий, в том числе всероссийского и международного уровней. Своими наработками волгоградские активисты делятся с другими субъектами ЮФО — в сентябре 2019 года в регионе начал работу окружной координационный центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы.

Развитие волонтёрского движения в регионе высоко оценено на федеральном уровне. Волгоградская область стала победителем всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Во всех вузах и ссузах региона созданы волонтерские центры. На встречах с молодёжью губернатор Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал, что они являются участниками больших дел, направленных на развитие региона.

Обсуждение:

goobe

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ 100$ К ВАШЕМУ ПЕРВОМУ ДЕПОЗИТУ!
Управляйте роботом самостоятельно! Контроль уровня риска!

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  1611e37

14.05.2020 04:41:59
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга